В России будуn производить оборудование для 4G
22.02.2011 | admin

В России может быть создано первое производство оборудования для строительства сетей связи четвертого поколения (4G). Локализовать технологию LTE планирует совместное предприятие "Ростехнологий" и Alcatel-Lucent. Первые федеральные LTE-сети должны появиться в нашей стране уже через два-три года. По оценкам экспертов, на строительство каждой потребуется минимум $2 млрд, половина из этого пойдет на закупку базовых станций. И это при том, что в первую очередь сети LTE будут строить там, где уже есть сеть вышек для размещения базовых станций.

Помимо союза госкорпорации "Ростехнологии" и Alcatel-Lucent на звание российского производителя оборудования LTE также претендовал "РВМ Альянс" — совместная компания израильского производителя Runcom Technologies с российскими группой "Альянс" и концерном "Созвездие", а также предприятие американской Motorola и "Информинвестгрупп".

Совместное предприятие "Алкатель-Лусент РТ" создано осенью 2009 года: госкорпорация "Ростехнологии" внесла в СП производственные площади, а франко-американская Alcatel-Lucent — технологии.

Просмотров новости: 14  


-->