Skype запускает программу сотрудничества с WiFi-провайдерами и мобильными операторами
14.02.2011 | admin

Skype объявил о запуске партнерской программы для мобильных операторов (Mobile Partner Program) в странах с низким распространением 3G. Программа призвана сделать Skype доступным для более широкого круга мобильных пользователей и позволить операторам дифференцировать свою продуктовую линейку в остроконкурентной ситуации. Программа строится на успешном опыте сотрудничества с операторами Verizon, KDDI и Hutchison 3.

Mobile Partner Program от Skype представляет собой упрощенное приложение для оператора, которое использует специально созданное клиент-серверное решение. Это решение, разработанное специально для операторов, позволяет пользоваться Skype на множестве мобильных устройств, включая смартфоны и продвинутые модели обычных телефонов. Приложение оптимизировано для минимизации потребления трафика и заряда аккумулятора телефона.

Операторы, которые примут участие в это программе, смогут предложить своим абонентам простой и удобный способ пользоваться Skype на широком диапазоне мобильных платформ, включающем более 100 моделей телефонов. Через Skype они смогут звонить друг другу и обмениваться сообщениями бесплатно или звонить на мобильные и фиксированные номера по всему миру по тарифам Skype.

«Мы видим растущий спрос со стороны операторов по всему миру на услуги, позволяющие выделиться среди конкурентов», – говорит Расс Шоу (Russ Shaw), вице-президент Skype и генеральный директор мобильного направления компании. «Наша партнерская программа даст операторам растущих рынков возможность работать с глобальным сообществом пользователей Skype и дать своим абонентам доступ к отличному сервису на широком спектре мобильных телефонов».

Кроме того, Skype Access, сервис, использующий счет в Skype для подключения к интернету через платные точки доступа WiFi, теперь поддерживается партнерской программой, в которой участвуют ведущие WiFi-операторы по всему миру, включая BT Openzone, Fon, Tomizone и др.

Пользователи Skype могут подключаться к WiFi-интернету в любой из 500 000 точек доступа операторов-партнеров программы, включая точки в 500 аэропортах, 30 000 гостиниц и многочисленных кафе, поездах, самолетах, офисных и выставочных центрах. Для этого нужно оказаться в зоне действия одной из совместимых точек доступа и пользоваться при этом последней версией Skype на Windows или Mac.

Skype Access позволяет избежать необходимости покупать доступ на сутки или несколько часов, когда вам нужно зайти в интернет на несколько минут. Вместо этого, он дает возможность точно контролировать свои расходы за счет поминутных тарифов, которые начинаются с ˆ0.05/$0.06 в минуту.

Операторы WiFi-сетей благодаря Skype Access могут получать дополнительные доходы от пользователей, не являющихся их постоянными клиентами и предпочитающими поминутную оплату традиционным абонементам. Партнерство со Skype дает им доступ к аудитории в 145 млн постоянных пользователей Skype, которые привыкли общаться со своими друзьями, родными и коллегами, как дома, так и во время путешествий.

В число партнеров Skype Access входят: BT Openzone – крупнейший WiFi-оператор Великобритании с сетью из более чем 2 млн точек доступа; Fon – крупнейшая в мире сеть точек доступа WiFi (3,35 млн хотспотов); M3 Connect – WiFi-провайдер Германии с точками доступа в аэропортах, выставочных комплексах, гостиницах и деловых центрах ; Row 44 – обеспечивает ведущие мировые авиалинии широкополосным доступом для пассажиров в полете; Skyrove – точки доступа WiFi в пансионах, гостиницах и кафе в Южной Африке; Spectrum Interactive – WiFi-решения для медиа-индустрии и турбизнеса, с сетью точек доступа в аэропортах и гостиницах Великобритании; Tomizone – WiFi-провайдер в Австралии, Новой Зеландии и Южно-Тихоокеанском регионе; Vex – тысячи точек доступа WiFi по всему миру, включая Южную Америку.

Просмотров новости: 163  


-->