Пропускная способность магистральной сети «МегаФона» достигла 220 Гбит/с
14.02.2011 | admin

Универсальный оператор связи «МегаФон» завершил модернизацию магистральной сети на европейском участке. Теперь максимальная пропускная способность в российском сегменте сети достигает 220 Гбит/с, в зарубежном – 40 Гбит/с.

Увеличение пропускной способности производилось как на собственных транспортных кольцах на территории РФ, так и на зарубежных точках наибольшей концентрации трафика: Амстердам и Франкфурт–на-Майне.

Как отмечает технический директор «МегаФона» Игорь Парфенов, «модернизация сети в жестких условиях рынка должна производиться непрерывно. Ведь спрос на услуги связи растет пока быстрее предложения. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и в конце 2010 г. начали проект по модернизации нашей магистральной сети до 500 Гбит/с. Мы планируем завершить его в текущем году в шести из семи федеральных округов РФ».

Первый этап проекта стартовал в конце 2009 г. и был завершен уже к 1 февраля 2010 г. Его итогом стало увеличение максимальной пропускной способности магистральной сети до 100 Гбит/с. Второй этап включал в себя не только рост этого показателя до 220 Гбит/с, но и запуск новых интернет-узлов в Москве и Санкт-Петербурге, а также присоединение к сетям зарубежных операторов связи в Германии и Нидерландах. Необходимость данной модернизации была продиктована ростом спроса на услуги доступа к мобильному интернету и улучшение качества сервисов и надежности их предоставления.

Модернизация производилась по трем крупным транспортным кольцам, охватывающим три из семи федеральных округов, путем запуска на существующей сети дополнительного оборудования на уровне DWDM и MPLS.

Просмотров новости: 55  


-->