Поиск частот для 4G запущен
11.02.2011 | admin

Сегодня топ-менеджеры «Ростелекома», МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» планируют обсудить работу консорциума, цель которого — исследовать частоты для мобильной связи четвертого поколения (4G) и разработать условия конкурсов на них.

Первая встреча участников консорциума запланирована на сегодня, рассказали «Ведомостям» источники в компаниях — участницах объединения. В частности, туда планируют прийти топ-менеджеры МТС и «Мегафона», сказали их представители. Приглашение «Ростелекома» получил и «Вымпелком», говорит его пресс-секретарь Анна Айбашева. Обсуждать планируется «организационные вопросы», сообщает один из источников.

Объединиться в консорциум, который изучит возможности создания в России сетей 4G по технологии LTE, четырем операторам предложила в конце декабря 2010 г. Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ). Консорциуму предстоит решить, на каких частотах строить сети 4G, как высвободить их от военных, гарантировать окупаемость расходов операторов на эти работы и на каких условиях проводить конкурсы на частоты. Предложения консорциум должен направить в ГКРЧ до 1 июля 2011 г.

Пока не ясно даже, в какой организационно-правовой форме будет существовать консорциум и кто его возглавит.

Просмотров новости: 30  


-->