Прокуратура проверит качество Интернета в школах
25.04.2007 | admin

Прокуратура Ивановской выявила, что подключение школ Кинешемского муниципального района к сети Интернет осуществлено некачественно. По информации ивановской газеты Частник.ru, в январе-марте 2007 года школы, расположенные в Кинешемском районе были лишены возможности выхода в Интернет, следовательно, реализация приоритетного национального проекта «Внедрение современных образовательных технологий» осуществлялась ненадлежащим образом.

При проверке школ было установлено, что причиной отсутствия связи является неисправность систем подключения в связи с установкой морально устаревшего и технически неисправного оборудования. По данным фактам прокуратурой города организована проверка.

И даже там, где подключение школ организовано правильно, Интернет в скором времени может пропасть. Как сообщает KM.ru, во время поездки в Ивановскую область министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сделал заявление, что в 2008 году для школ РФ заканчивается бесплатный сетевой трафик. Интернет школы будут оплачивать самостоятельно.

Министр также отметил, что его ведомство готово поставить во все школы лицензионное программное обеспечение и даже провело переговоры с компаниями-поставщиками, которые пошли на значительные уступки. Сами школы заявляют о том, что нелицензионных программ у них нет. Министерство не может собрать объективные данные с регионов и поставлено тем самым в весьма затруднительную ситуацию, сказал министр.

Просмотров новости: 11  


-->