«МФИ Софт» увеличил в 2010 г. количество инсталлированных решений для построения сетей связи на 13%
02.02.2011 | admin

Компания «МФИ Софт», российский производитель инфокоммуникационных решений, подвела итоги 2010 г.

За прошедший год «МФИ Софт» укрепила свои позиции на рынке комплексных продуктов для построения сетей связи нового поколения в России и странах СНГ, увеличив количество клиентов на 10%. В 2010 г. в число клиентов «МФИ Софт» вошли такие операторские компании, как «Эр-Телеком», «Сумма Телеком», «Компьюлинк», «НекстТелл», ряд федеральных государственных учреждений и ведомственных структур. Также компания продолжила реализацию проектов для МРК «Связьинвеста», «Ростелекома», «Комстар-ОТС», группы компаний «ВымпелКом», компаний группы FranceTelecom, операторов «Синтерра», «Узбектелеком». Количество внедренных решений за последний год на территории России выросло на 17% и превысило 600. Общее количество инсталлированных решений для построения сетей связи по всему миру превысило 1000, что выше показателей предыдущего года на 13%.

В прошедшем году «МФИ Софт» продолжила процесс модернизации и развития функциональности существующих продуктов. Так, на российском рынке была представлена новая версия аппаратно-программного комплекса РТУ 1.5.3. Обновленный продукт обладает расширенными возможностями по оказанию конвергентных услуг при обеспечении высокой отказоустойчивости и гибкости в построении и развитии операторских и корпоративных сетей. Также на рынок была выведена новая версия программного коммутатора MVTS II v.1.3.1, который широко используется зарубежными операторами для транзита международного трафика. Ключевым преимуществом новой версии стал усовершенствованный механизм управления прибыльностью.

В 2010 г. комплекс РТУ широко внедрялся альтернативными операторами в качестве основы для построения сети голосовой связи, успешно использовался рядом операторов местной связи как платформа для предоставления интеллектуальных услуг корпоративным абонентам. РТУ применялся на сетях компании «Ростелеком» в проектах по замене устаревших станций на коммутаторы нового поколения. Также прошедший год ознаменовался рядом пилотных проектов с использованием РТУ в качестве единой сервисной платформы в сетях конвергентных операторов.

На основе комплекса РТУ был успешно реализован пилотный проект по созданию единой сервисной платформы на сети компании «Центртелеком» в рамках рабочей группы ¹6 «Космос и телекоммуникации» президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. По результатам проекта комплекс РТУ рекомендован рабочей группой к применению в компании «Ростелеком» в качестве основы для перевода сетей связи на IP-технологии.

В 2010 г. компания активно развивала линейку решений по информационной безопасности, включающую в себя такие продукты, как «Гарда Предприятие», «Гарда БД», «SIMBox Барьер и Аномалия». Решения компании «МФИ Софт» в области корпоративной безопасности и защиты баз данных предназначены для снижения финансовых и информационных рисков, связанных с внутренними и внешними угрозами информационной безопасности предприятия, предотвращения утечек коммерческой информации.

«МФИ Софт» укрепила позиции и в области разработки систем легального контроля для сетей с пакетной коммутацией, продолжив развивать линейку СОРМ (СОРМ-1, СОРМ-2, СОРМ-3) в соответствии с требованиями контролирующих органов. Расширение функциональных возможностей продуктов позволило успешно внедрять СОРМ как в сетях операторов сотовой связи, так и в сетях операторов фиксированной связи и интернет-провайдеров, а также существенно наращивать производительность решений на базе СОРМ в соответствии с потребностями отрасли в целом.

Наряду с развитием и модернизацией продуктов одним из ключевых для «МФИ Софт» в 2010 г. стало направление работы по повышению и контролю качества. Усилия компании в данном направлении были отмечены Британским институтом стандартов (BSI), который признал соответствие системы менеджмента «МФИ Софт» международному стандарту ISO 9001:2008. В настоящее время в нее включены все области деятельности компании: разработка, внедрение, продажа и послепродажное сопровождение продуктов компании в сфере IP-коммуникаций и информационной безопасности.

«Результаты прошедшего года укрепили нашу уверенность в том, что компания выбрала правильную стратегию развития. Продукты, разработанные для национального рынка – комплекс решений РТУ и СОРМ, – доказали свою востребованность и коммерческую успешность. В текущем году основным направлением развития комплекса РТУ станет расширение его возможностей как законченного решения для предоставления мультимедийных сервисов в конвергентных сетях связи. Мы продолжим работу с операторами связи по внедрению РТУ в качестве замены устаревших коммутаторов транзитной и местной связи, а также в качестве единой сервисной платформы в сетях фиксированной и мобильной связи. Наряду с этим мы планируем представить РТУ для организации связи корпоративному сектору и считаем что богатая функциональность, надежность и простота эксплуатации продукта будет там высоко востребована», – отметил Александр Иванов, президент компании «МФИ Софт».

Просмотров новости: 47  


-->