"Синтерра Медиа" сделала up-link
01.02.2011 | admin

"Синтерра Медиа" создала собственную платформу, доставляющую телеканалы на спутник. Для реализации проекта используется емкость на спутнике Intelsat 17. При этом "Синтерра Медиа" не намерена отказываться от работы с вещателями по агентской схеме.

По словам специалиста по PR ЗАО "Синтерра" Светланы Серовой, проект основан на работе VSAT "Синтерры-Центр", которая и выступает в роли "внутреннего" агента. Сигналы студийного эфирного качества в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости без каких-либо промежуточных преобразований подаются из центра формирования медиапотоков "Синтерра Медиа" через спутниковый телепорт (ЦЗССС) "Синтерры" на спутник Intelsat 17. Далее ТВ-сигналы могут принять региональные телекомпании, не имеющие наземного подключения к сети "Синтерра Медиа", но оборудованные приемными спутниковыми антеннами.

Пресс-служба "Синтерры" пояснила, что прием транслируемых программ может осуществляться не только вещателями, подключенными к сети "Синтерра Медиа", но и телевизионными компаниями, оснащенными передвижными спутниковыми станциями (Fly-away, Drive-away). В этом случае сигнал передается на спутник Intelsat 17, затем по спутниковому каналу связи через ЦЗССС "Синтерры" в центр формирования медиапотоков "Синтерра Медиа".

В "Синтерре Медиа" полагают, что таким образом расширяются возможности приема и распространения ТВ-сигнала для региональных телестудий, а также для региональных вещателей.

"Учитывая, что проект реализуется через спутник Intelsat 17, доставка (up-link) контента на орбиту будет интересна вещательным корпорациям, работающим в европейской части России, на Урале, в Сибири, Якутии и Забайкалье, – говорится в сообщении "Синтерры". – Возможности объединенной группы компаний позволяют передавать телесигнал без потери качества, в том числе во время прямых эфиров спортивных матчей, региональных репортажей".

"В отличие от других подобных проектов со сторонними партнерами здесь все работы реализуются внутри группы "Синтерра", – говорит генеральный директор ЗАО "Синтерра Медиа" Валерий Крылов. – Это позволяет нашим клиентам не заботиться дополнительно о реализации "последней мили".

"В отличие от сегмента непосредственного телевещания (DTH) сегмент доставки телесигнала не столь известен телезрителю и является "внутренним" в деятельности телекомпаний, что не делает его менее важным для них, – комментирует суть проекта "Синтерра Медиа" руководитель группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев. – Естественно, кризис спутниковой емкости коснулся и его. Появление нового мощного ИСЗ на европейской части РФ само по себе отрадный факт, а для рынка перегонов тем более. Тот комплексный подход, который предлагает "Синтерра", безусловно, очень правилен, ибо, к примеру, при доставке новостей главное для телекомпании – это скорость их доставки в редакцию, которая обеспечивается минимумом административных стыков (и, соответственно, опасности возникновения проблемы при перегоне) между вещателем и оператором канала".

Параллельно "Синтерра Медиа" продолжает развивать свою агентскую схему работы.

На днях "Синтерра Медиа" начала оказывать услуги по доставке телеканалов на спутниковую платформу "Орион Экспресс" по оптоволоконным линиям "Синтерры" (см. новость ComNews от 28 января 2011 г.).

Вчера же оператор спутниковой связи " РуСат" объявил о предоставлении вещателям технической возможности получения телепрограмм со студийным качеством из центра формирования медиапотоков "Синтерра Медиа".

function getComments(){ var tmp=Ext.get('comments').load({ url: "http://www.comnews.ru/", scripts: true, params: "vaa=1&id=56573&materialid=59285", nocache : true, callback : onLoaded, text : "Загрузка …" }); } function onLoaded(){ }

 

 

Просмотров новости: 44  


-->