МТС протестировала технологию Dual Carrier HSDPA на базе сетей 3G в Москве
31.01.2011 | admin

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила об успешном тестировании в Москве технологии DC-HSDPA (Dual Carrier HSDPA), которая является эволюцией HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) на базе сетей 3G от МТС.

Увеличение скорости достигнуто за счет изменения конфигурации оборудования действующей сети МТС HSPA+ – одновременного использования двух частот UMTS вместо одной. В итоге, скорость скачивания данных в новых сетях DC-HSDPA может быть увеличена до 42 Мбит/c по направлению к абоненту, что в три раза быстрее, чем в обычных сетях HSDPA.

Запуск технологии Dual Carrier HSDPA в коммерческую эксплуатацию на сети МТС в Москве начнется с апреля 2011 г. До конца 2011 г. в Москве данную технологию будут поддерживать все базовые станции МТС 3G Indoor (базовые станции, установленные и предназначенные для оказания услуг связи внутри помещений).

«Повышение качества связи и конечной скорости передачи данных – одно из важнейших направлений работы МТС. Компания постоянно находится в поиске оптимальных решений, направленных на развитие современных каналов для предоставления абонентам современных сервисов. Мы первыми в России и СНГ представляем на сети инновационную технологию Dual Carrier HSDPA, которая при одинаковой ширине полосы частот (10 МГц) предоставляет абонентам скорости загрузки данных сравнимые со скоростями в LTE», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

Просмотров новости: 57  


-->