Федеральный арбитражный суд поставил "точку" в деле ФАС России к ОАО "ЦентрТелеком"
18.01.2011 | admin

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ФАС России на решение Арбитражного суда г. Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которыми было отменено решение и предписание ФАС России о нарушении ОАО «ЦентрТелеком» антимонопольного законодательства.

ООО «СЦС Совинтел» обратилось в ФАС России с заявлением о нарушении ОАО «ЦентрТелеком» антимонопольного законодательства. Суть претензии состояла в навязывании невыгодных условий присоединения сети ООО «СЦС Совинтел» к сети ОАО «ЦентрТелеком» на местном уровне в городах Тула, Орел, Воронеж. По этим условиям ООО «СЦС Совинтел» обязан осуществлять пропуск трафика только с номеров диапазона нумерации, закрепленного за его сетью, а также за присоединенными к ней сетями других операторов, при наличии соответствующего права, указанного в лицензии оператора.

Решением ФАС России от 19 октября 2009 года ОАО «ЦентрТелеком» был признан нарушившим нормы Федерального закона «О защите конкуренции», отказавшись внести изменения в договоры о присоединении сетей, чтобы снять ограничения по пропуску трафика, а также отказавшись пропускать трафик ОАО «АК "ЦНИИСУ"» через сеть ООО «СЦС Совинтел». Однако 5 мая 2010 года Арбитражный суд г. Москвы признал незаконными это решение и предписание ФАС России. ФАС России и ООО «СЦС Совинтел» обратились в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционными жалобами, но постановлением от 23 октября 2010 года решение арбитражного суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы заявителей оставлены без удовлетворения. 11 января 2011 года Федеральный арбитражный суд Московского округа также отказал в удовлетворении кассационной жалобы ФАС России, оставив указанные судебные акты без изменения.

Просмотров новости: 81  


-->