"Комстар" купил 100% "Голден Лайн"
23.04.2007 | admin

Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» завершила сделку по приобретению 100% акций «Голден Лайн», ранее принадлежавших ее «дочке» «Комстар-Директ». Сумма сделки составила $10,2 млн. Как пояснила пресс-секретарь «Комстар – ОТС» Юлия Ясиновская, сделку нельзя считать чистым перемещением активов, так как «Комстар-Директ» является дочерней компанией только на 52%.

Компания «Голден Лайн» специализируется на предоставлении в аренду выделенных каналов связи корпоративным клиентам Москвы на базе собственной волоконно-оптической сети. Сеть компании образована 48 основными узлами, установленными на АТС МГТС и соединенными с частными сетями корпоративных пользователей. Услугами «Голден Лайн» на сегодня пользуются более 100 операторов связи и сервис-провайдеров для подключения своих удаленных пользователей. «Голден Лайн» создана в 1993 г. компаниями Alcatel и МГТС. Первоначально доли собственников составляли 50/50. В сентябре 2002 г. АФК «Система» приобрела акции, принадлежащие Alcatel, а вскоре 100% акций «Голден Лайн» были переведены в «Комстар-Директ» (ранее «МТУ-Интел»).

«Приобретение 100% акций «Голден Лайн» – это очередной шаг на пути оптимизации структуры собственности и объединения всех наших операций в единую компанию – крупного интегрированного поставщика телекоммуникационных услуг, – заявил президент «Комстар-ОТС» Эрик Франке, комментируя сделку. – «Комстар-ОТС» и «Голден Лайн» имеют схожие бизнес-модели, благодаря чему появляется множество возможностей для более эффективного взаимодействия».

Как отметил аналитик агентства AC&M Consulting Антон Погребинский, сделка по приобретению «Голден Лайн» в обозримом будущем не изменит расстановку сил на рынке телекоммуникационных услуг для корпоративных клиентов. «Это просто логичное действие «Комстара», направленное на консолидацию активов под единым брендом», – заключил эксперт.

Просмотров новости: 48  


-->