«Комстар» внедряет единый биллинг в регионах России
23.12.2010 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») и компания «Сетевые Решения» – разработчик автоматизированных систем расчетов – завершили первый этап работ по модернизации биллинговой платформы «Комстар-Регионы» (100% дочерней компании «Комстар-ОТС») на основе АСР LANBilling 1.9 в городах присутствия компании в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Результатом внедрения будет перевод центров «Комстар–Регионы», использующих различные типы биллинговых решений, на унифицированную платформу на базе АСР LANBilling 1.9. В настоящее время 20 центров услуг связи «Комстар-Регионы» завершили тестовую и приступили к промышленной эксплуатации этого решения. В 2011 г. работы по внедрению АСР LANBilling 1.9 в региональных центрах компании будут продолжены. Это позволит создать единую систему контроля и улучшить управление бизнес-процессами, а в конечном итоге повысить качество предоставляемых абонентам услуг.

Дмитрий Фаустов, директор департамента ИТ компании «Комстар–Регионы», отметил: «Те усилия по модернизации, которые мы совместно с компанией «Сетевые Решения» предпринимаем, направлены на унификацию биллинга, что является важнейшей задачей при построении единой инфраструктуры компании. Масштабируемость внедренного решения создает дополнительную гибкость при реализации в будущем интеграции биллинговых систем в рамках группы МТС».

Генеральный директор компании «Сетевые Решения» Владислав Пинженин сказал: «Комстар-Регионы» – ключевой клиент нашей компании. Внедрение в филиалах клиента АСР LANBillig 1.9 проводится в рамках общей стратегии по унификации и централизации биллинговой платформы. Функциональные возможности АСР LANBilling 1.9 полностью соответствуют высоким требованиям федерального оператора и позволяют своевременно реагировать как на запросы бизнеса, так и на динамично изменяющийся рынок телекоммуникационных технологий, сервисов и услуг».

Просмотров новости: 719  


  • hyrod

    Очень здорово, что теперь с этим биллингом будем сношаться не только мы. За счет крупного заказчика должно повысится качество и возможности системы Ж)

-->