«Комстар» интегрировал Wi-Fi FON в универсальный роутер МТС
20.12.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о начале продаж на рынке Москвы универсального роутера – конвергентного продукта «Комстар» и МТС – со встроенной функцией подключения к беспроводным сетям Wi-Fi FON.

Продажи универсального роутера, позволяющего частным клиентам, владельцам домашних и небольших офисов (SOHO) пользоваться услугами проводного и беспроводного доступа в интернет от компаний, входящих в Группу МТС, начались в июле 2010 г.

Данное устройство обеспечивает возможность подключения к сетям фиксированного широкополосного доступа в интернет по технологиям ADSL/ADSL2+ и Ethernet, а также беспроводного доступа – по разным технологиям. Теперь, помимо обычного Wi-Fi и 3G, в роутер интегрирован новый функционал – поддержка глобальной Wi-Fi-сети FON.

Кроме того, универсальный роутер дает возможность смотреть цифровое интерактивное телевидение «Стрим ТВ» на экране телевизора при подключении ТВ-приставки или на экране компьютера (услуга «Стрим ТВ на ПК») при установке специального «Медиаплейера».

«Мы постоянно совершенствуем наши продукты и наращиваем функциональность оборудования, чтобы пользователи могли получить весь спектр возможностей компаний Группы МТС. Благодаря тому, что теперь в роутер интегрирован FON, наши абоненты получают уникальную возможность «выходить» в сеть не только у себя дома, но и за границей, причем абсолютно бесплатно. Мы продолжим расширять набор сервисов и технологий: так, в ближайшее время планируется добавить WiMAX», – сказал директор по маркетингу «Комстар-ОТС» Максим Чернов.

«Имплементация функционала FON в модем, являющийся универсальным и единым продуктом для всей Группы компаний МТС, – это возможность квантового скачка в развитии проекта FON. Универсальный роутер МТС в скором времени будет продаваться по всей территории России, что существенно расширит географию нашего покрытия за счет региональной экспансии и выведет проект на еще более высокий уровень», – подчеркнул глава российского представительства FON Евгений Корягин.

Частные пользователи услуг «МТС Стрим» в Москве могут приобрести универсальный роутер в составе комплекта «Домашний Интернет Легко» в 150 точках продаж розничной сети МТС и 6 собственных центрах продаж услуг и обслуживания абонентов «Комстар» («МТС Стрим»), а корпоративные клиенты – у персональных менеджеров «Комстар» и МТС.

Просмотров новости: 171  


-->