"АКАДО" заплатил по счетам
16.12.2010 | admin

Компания "АКАДО-Столица" выплатила 3 млн руб. в счет штрафа, наложенного на оператора московским Управлением ФАС за злоупотребление доминирующим положением на рынке. В то же время оператор считает необоснованным включение его в реестр доминирующих хозяйствующих субъектов и оспаривает это решение в московском арбитраже.

В апреле 2010 г. московское УФАС оштрафовало "АКАДО-Столица" на 9,17 млн руб. По мнению ведомства, оператор, используя доминирующее положение на рынке, установил монопольно низкую цену на услугу технической поддержки абонентской линии на территории Юго-Восточного административного округа Москвы. Действия "АКАДО-Столица" были классифицированы как нарушающие закон о "Защите конкуренции".

Оператор не согласился с решением московского УФАС и обжаловал его в суде. Три судебные инстанции – Арбитражный суд Москвы, Девятый арбитражный апелляционный суд и ФАС МО – подтвердили факт нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, компанией было обжаловано и постановление о наложении штрафа. Судами первой и второй инстанций были подтверждены законность и обоснованность административного наказания. Первая денежная сумма была зачислена 10 декабря 2010 г.

Антимонопольное ведомство впервые заинтересовалось действиями "АКАДО" в 2009 г., когда после расследования дела о повышении оператором тарифов на "услуги связи для целей телерадиовещания" признало "АКАДО" доминирующей компанией на рынке ЮВАО. После чего оператор был включен в реестр доминирующих хозяйствующих субъектов на территории одного административного округа, что может привести к регулированию тарифов по Москве. "По сути, такое решение навязывает нам определенный уровень цен на территории всей столицы, так как мы не можем устанавливать разные цены для каждого округа", – прокомментировал пресс-секретарь "АКАДО" Денис Рычка.

Как подтвердил Денис Рычка, оператор выплачивает штраф, наложенный антимонопольным ведомством. "На данный момент мы оспариваем в Арбитражном суде Москвы решение о внесении "АКАДО" в реестр доминирующих хозяйствующих субъектов", – добавил он.

function getComments(){ var tmp=Ext.get('comments').load({ url: "http://www.comnews.ru/", scripts: true, params: "vaa=1&id=56573&materialid=58504", nocache : true, callback : onLoaded, text : "Загрузка …" }); } function onLoaded(){ }

 

 

Просмотров новости: 111  


  • Sansey

    А почему монопольно низкая цена? Нормальная цена! Какие «услуги» такие и цены. Всё оправданно!
    Всё, конец Акаде! =)

-->