Allied Telesis упростит питание камер слежения
20.04.2007 | admin

Компания Allied Telesis, предлагающая на мировом рынке защищенные решения доступа на базе Ethernet/IP, объявила о выпуске однопортового PoE-инжектора AT-6101 (AT-6101 Single-port PoE Injector) и универсального PoE-разделителя AT-6102 (AT-6102 Universal Multi-voltage PoE Splitter), рассчитанного на работу с различными напряжениями питания.

Эти новые вспомогательные устройства, поддерживающие технологию Power over Ethernet (PoE), позволяют питать устройства непосредственно от сетевого кабеля, избавляя от необходимости в отдельном, локальном источнике питания. Однопортовый PoE-инжектор AT-6101 "инжектирует" необходимую мощность в кабель Ethernet для подачи питания на такие устройства, как камеры систем слежения, VoIP-телефоны и беспроводные точки доступа. Если эти устройства поддерживают технологию PoE, они могут получать питание непосредственно от устройства AT-6101. Если эти устройства не поддерживают технологию PoE, то к такому устройству можно подключить универсальный PoE-разделитель AT-6102, поддерживающий работу с различными напряжениями питания, и извлекать ток из кабеля Ethernet для питания устройства через обычный внешний разъем.

Новый инжектор питания AT-6101, разработанный Allied Telesis, "инжектирует" в кабель Ethernet максимально допустимую мощность (до 15,4 Вт). Это позволяет подключать к нему и запитывать от него все виды устройств, поддерживающих подачу питания в соответствии со стандартом IEEE 802.3af PoE. Он позволяет осуществлять питание устройств, подключенных к нему по кабелю UTP (неэкранированная витая пара) Ethernet длиной полных 100 м без потери мощности, обеспечивая совместимость с любыми типами кабеля. Кроме того, инжектор AT-6101 обеспечивает защиту персонала от травм, вызванных случайным замыканием кабелей питания, равно как и защиту подключенного оборудования. Данный модуль продолжит работу в указанных обстоятельствах, поэтому заказчикам, столкнувшимся с коротким замыканием, не придется покупать новые модули ему на замену. Наконец, указанный модуль защищает от потенциального риска возгорания в случае неправильного подключения или повреждения кабеля.

PoE-инжектор AT-6101 прост в установке и не требует никакой настройки. Пользователям достаточно просто подключить кабели Ethernet и кабель питания, и устройство готово к работе. Благодаря универсальному PoE-разделителю AT-6102, поддерживающему работу с различными напряжениями питания, пользователям достаточно только выбрать выходное напряжение, соответствующее типу подключаемого устройства.

Разделитель AT-6102 функционирует в качестве сетевого устройства, на которое подается питание, и позволяет пользователям выбрать требуемое выходное напряжение (5 В, 7,5 В, 9 В и 12 В) для питания удаленного подключенного устройства – например, VoIP-телефона или камеры наблюдения. Пользователи могут установить разделитель AT-6102 на стене или прикрепить его к запитываемому устройству с помощью крепления типа "липучка", например, Velcro.

Просмотров новости: 58  


-->