Провайдеры смогут избежать ответственности за пиратский контент
07.12.2010 | admin

В проект новой редакции поправок к Гражданскому кодексу внесена статья, содержащая условия, при которых провайдеры смогут избежать ответственности за нарушение интеллектуальных прав при размещении контента. Об этом 7 декабря пишет газета "Ведомости".

Провайдер будет избавлен от претензий правообладателей в том случае, если он не знал или не должен был знать о неправомерности размещения этого контента, но после того, как был письменно уведомлен о нарушении, принял своевременные меры. Как говорится в проекте еще не принятого закона об интернет-провайдерах, нелегальный контент должен быть удален в течение трех дней.

О подготовке поправок, позволяющих привлечь провайдера к ответственности за нарушение интеллектуальных прав при отказе от удаления нелегального контента, стало известно весной 2010 года. Тогда газета "Ведомости" писала, что инициатива по подготовке такого законопроекта исходила от компании "Система Масс-медиа", управляющей медийными активами АФК "Система".

Просмотров новости: 790  


  • gecxjo

    В Мосавтодор поступила жалоба — «По содержаемой вами дороге к ювелирному магазину подъехал легковой автомобиль с грабителями, которые ограбили данный магазин. Мы, правообладатели этого ювелирного магазина, требуем принять своевременные меры к недопущению перемещения автомобиля с грабителями по эксплуатиремым вами дорогам!»

    Смешно? Наверное.
    Но когда по транспортной сети провайдера с личного сервера клиента на другой комп клиента передается контрафакт — виноват провайдер?

    или я сильно утрирую ситуацию?

    Вот когда на серверах провайдера обнаружили контрафакт — тут вопросов быть не может.

    Вот когда у меня обнаруживают «болванку»/флешку/USB-диск — я потенциальный нарушитель?
    А как в те «мохнатые» времена квалифицировались тов. тащившие б/у рентгеновские пленки (записи «на костях» {хм, тоже «флоппик»…}) ? ;-)

-->