«ВымпелКом» объявил о юридическом завершении интеграции с «Голден Телекомом»
06.12.2010 | admin

«ВымпелКом» объявил об официальном юридическом завершении интеграции компаний группы «ВымпелКом» и «Голден Телеком» в России.

Юридическая регистрация реорганизации является финальным этапом глобального процесса по присоединению дочерних обществ к «ВымпелКому». После успешного завершения сделки по приобретению «ВымпелКомом» группы компаний «Голден Телеком» в феврале 2008 г. обе компании приступили к интеграции, а уже в сентябре того же года начали предоставлять услуги под брендом «Билайн Бизнес» на российском рынке корпоративных пользователей.

В процессе интеграции к «ВымпелКому» присоединились не только компании группы «Голден Телеком», но и еще несколько компаний, приобретенных в разное время: «СЦС Совинтел» (Москва), «Инвестэлектросвязь» (Москва), «Коминком-Черноземье» (Воронеж), «Брянсктел» (Брянск), «Татарстанские интеллектуальные коммуникации» (Казань), «Компания ТелеКом-Самара» (Самара), «Компания ТелеКом-Кубаньэлектросвязь» (Краснодар), «Агентство телекоммуникаций» (Пермь), «Сочителеком» (Сочи), «Комтел» (Тюмень), «Форатек Коммуникейшн» (Екатеринбург).

«Сегодня, когда объединение «ВымпелКома» и «Голден Телекома» юридически завершено, можно с удовлетворением отметить, что все поставленные перед началом интеграции цели выполнены. Объединенный «ВымпелКом» стал первым интегрированным оператором связи на российском рынке, и в настоящее время предоставляет своим клиентам полный спектр телекоммуникационных услуг как в корпоративном, так и в массовом сегменте. Юридическое объединение существенно упрощает организационную структуру и взаимодействие людей, что открывает новый этап в развитии компании» – прокомментировала Елена Шматова, генеральный директор «ВымпелКома».

Просмотров новости: 59  


-->