ГКРЧ может устроить второй конкурс на выдачу 3G-лицензий
19.04.2007 | admin

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может уже на заседании в августе рассмотреть вопрос о проведении еще одного конкурса на выдачу лицензий на связь третьего поколения (3G), если в ближайшее время будет представлена информация об опытных зонах, сообщил журналистам глава Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный. По его словам, этот вопрос зависит не только от Россвязи, но и от компании, которая проводит опытные испытания, сообщает РБК.

В начале 2007 г. первый заместитель генерального директора "Скай Линк" Владислав Васин сообщил, что компания планирует в 4 квартале 2007 г. завершить опытно-коммерческую эксплуатацию сети 3G в диапазоне 2,1 ГГц в стандарте CDMA-2000 1x EV-DO. По его словам, сейчас проводятся испытания установленного в Москве и Санкт-Петербурге оборудования на электромагнитную совместимость с оборудованием других сетей. При этом для подключения первых абонентов в тестовой зоне, по его словам, необходимо завершить тестирование двустандартных IMT-MC-450/CDMA-2000 мобильных телефонов Kyocera.

Заместитель генерального директора "Скай Линк" по стратегическому планированию Александр Пиотровский отметил, что в данный момент уже поступили первые 500 опытных трубок Kyocera.

Как сообщила РБК пресс-секретарь "Скай Линка" Ольга Пестерева, пока никаких изменений в планах компании по срокам предоставления в регулирующие органы итогов опытной эксплуатации нет, так как компания находится в процессе переговоров с производителями по решению проблемы массового производства абонентского оборудования.

Ранее глава Федеральной службы связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный сообщил, что ресурса в диапазоне, который тестирует в данный момент "Скай Линк", хватит для развертывания в РФ 3-4 сетей.

Просмотров новости: 3  


-->