Intel идет на мобильный интернет
19.04.2007 | admin

Intel объявила о партнёрстве с 6-ю ведущими ИТ-компаниями – тайваньскими Asustek, BenQ, Compal Electronics, High Tech Computers (HTC), Quanta Computer и финским разработчиком автоматизированных систем беспроводной связи Elektrobit. «Инновационный альянс мобильных интернет-устройств», MIDIA, будет заниматься развитием бизнес-потенциала мобильных устройств с доступом в интернет, сообщил Digitimes.

В частности, компании намерены разработать 500-долларовое портативное устройство, MID, которое сможет выходить в интернет через любую сеть. По сообщениям Intel, работа не ограничится разработками приложений только для ультра-мобильных ПК, и будет касаться всех мобильных устройств.

MID будет создан на аппаратной платформе Menlow с процессором Silverthorne, созданным по 45-нанометровой технологии, поддерживаемым чипсетом Poulsbo. Устройство должно работать под Windows Vista или Linux, поддерживать мультимедийную платформу Adobe Apollo. Samsung представит панель для дисплея, а китайская Hang Wang – приложение для распознавания рукописного ввода.

По словам генерального менеджера тайваньского производителя ноутбуков, новый бизнес-потенциал «ультрамобильности» может быть раскрыт в ноутбуках и телефонах, если участники MIDIA предложат конкурентоспособное устройство с эффективным энергопотреблением по розничной цене $500 в 2008 году.

Объявление было сделано на Форуме разработчиков Intel в среду в Пекине.

Просмотров новости: 1  


-->