УФАС активизирует контроль за рекламой в интернете
16.11.2010 | admin

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве намерено активизировать деятельность по проверкам соблюдения закона «О рекламе» в интернете.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова замруководителя УФАС по Москве Александра Тархова.

«Сейчас будем мобилизировать силы, предупредим всех рекламораспространителей и рекламодателей хозяйствующих субъектов, которые размещают на сайтах информацию (о своей компании) о том, что большинство информации сейчас будет восприниматься как реклама и за нарушения будут возбуждаться дела», – сказал Тархов.

По его словам, основными нарушениями закона «О рекламе» в интернете являются несоблюдение требований об использовании только русского языка, в том числе употребление иностранных слов без перевода. Кроме того, сейчас УФАС по Москве возбуждает антимонопольные дела в связи с распространением в интернете информации, вводящей в заблуждение потребителя.

Как пояснил представитель УФАС, этот вопрос будет детально проработан с привлечением членов интернет-сообщества, потому что единого подхода к трактовке закона «О рекламе» в части размещения рекламы в интернете пока еще не разработано.

Просмотров новости: 14  


-->