"Воентелеком" упростит порядок согласования гражданских частот
19.04.2007 | admin

Министерство информационных технологий и связи (Мининформсвязи) и Министерство обороны РФ (Минобороны) утвердили новый порядок взаимодействия ведомств по согласованию выделения радиочастот гражданского использования. Об этом заявили заместитель министра информационных технологий и связи Борис Антонюк и заместитель начальника Генштаба ВС РФ Евгений Карпов.

По словам Евгения Карпова, 9 апреля 2007 г. вступил в силу совместный подзаконный документ Мининформсвязи и Минобороны – "Схема организации взаимодействия уполномоченных организаций Мининформсвязи и Минобороны при проведении расчетов электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств гражданского и военного назначения", согласно которому упрощается процедура согласования соответствия радиочастотного оборудования с Минобороны.

По словам Бориса Антонюка, до подписания данного документа заявка оператора связи на выделение частот, поданная в Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) должна была проходить согласование в 10 инстанциях Минобороны, что увеличивало срок выдачи частот относительно необходимых по закону 120 дней. В данный момент согласованием со стороны Минобороны будет заниматься специально созданная структура – ФГУП "Воентелеком".

При этом Евгений Карпов отметил, что принимать окончательное решение относительно соответствия оборудования по-прежнему будут Минобороны и Генштаб, но на основании заключения "Воентелекома".

Просмотров новости: 37  


-->