BlackBerry сделал для «Билайна» безлимитный интернет
02.11.2010 | admin

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») объявил о запуске новой версии услуги «BlackBerry Internet Service – Все включено». Теперь за 390 руб/месяц абонент сможет получить неограниченный доступ в интернет с использованием смарфтона BlackBerry производства канадской RIM. Каких-либо ограничений по трафику и скорости в данном тарифе нет, заверили в компании, тариф распространяется также и на поездки во внутрисетевом роуминге.

Предложение распространяется на веб-серфинг, работу с электронной почтой и любые другие интернет-предложения. «Абоненты «Билайн» получили те же возможности, что есть у подписчиков BlackBerry во всем мире», – заявил директор по маркетингу «Вымпелкома» Мартин Фурусет. Условием безлимитной тарификации является использование в настройках смартфона точки доступа blackberry.net. Подключить BlackBerry к компьютеру в качестве модема нельзя.

Услуга BlackBerry для корпоративных клиентов заработала в России в 2008 г. в сетях «Вымпелкома» и МТС. В прошлом году МТС сделал сервис доступным также для физических лиц, в этом году аналогичное предложение сделал и «Вымпелком». Число частных пользователей услуги компании не раскрывают, количество корпоративных абонентов «Вымпелкома», пользующихся BlackBerry, составляет около 100 клиентов.

Но до сих пор с помощью BlackBerry Internet Service можно было получить безлимитный доступ только к электронной почте (смартфон BlackBerry позволяет автоматически проверять до 10 адресов электронной почты). У «Вымпелкома» это услуга стоит 300 руб/месяц, у МТС – 350 руб/месяц. Кроме того, МТС предлагает опцию, обеспечивающую за 3500 руб/месяц безлимитную работу с почтой при поездках по всему миру. Относительно безлимитного тарифа на все интернет-сервисы в МТС сообщили, что намерены сделать такое предложение в ближайшее время.

Это не первое предложение «Вымпелкома», связанное с неограниченным интернет-трафиком. В московской сети оператора есть опция «безлимитный интернет», позволяющая за 390 руб/месяц получить неограниченный доступ в Сеть. Правда, для пользователей постоплатной системы расчетов скорость доступа ограничена 128Кбит/с, для предоплатной – 64Кбит/с (ограничение наступает после исчерпания лимита в 500 МБ). Также «Вымпелком» предлагает опцию «Безлимитная Opera Mini», обеспечивающую через данное предложение неограниченный веб-серфинг за 210 руб/месяц. Данная опция не распространяется на загрузку файлов.

Новое предложение «Вымпелкома» интересное, однако оно будет нишевым, считает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. «Стоимость устройств BlackBerry достаточно высока (операторы предлагает их по цене от 10 тыс. руб.), к тому же они не продвигаются так же активно, как iPhone», – отмечает аналитик. А эксперт CNews Analytics Александр Морошкин предполагает, что целью предложения является распродажа старых моделей BlackBerry в предверии обновления модельного ряда. «Сейчас RIM выпустила модель смарфтона с сенсорным экраном Storm2 9520, МТС уже продает ее за 25,5 тыс. руб., на очереди несколько подобных аппаратов», – говорит эксперт.

Просмотров новости: 82  


-->