"Ростелеком" подстраховался лицензией
28.10.2010 | admin

Национальный оператор связи "Ростелеком" получил лицензию Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на услуги связи для целей кабельного вещания в 75 регионах страны. Учитывая полученную ранее лицензию на кабельное вещание в СЗФО, оператор теперь имеет право предоставлять эти услуги по всей России.

"Ростелеком" продолжил развитие проекта IP-телевидения, который был запущен в прошлом году Северо-Западным филиалом компании (см. новость ComNews от 9 декабря 2009 г.).

Несмотря на то что МРК "Связьинвеста", которые после реформы компании войдут в "Ростелеком", также в большинстве своем обладают аналогичными лицензиями, оператор принял решение получить единую лицензию. Это позволит реформированному "национальному чемпиону" предоставлять услуги кабельного телевидения (посредством IP) во всех регионах страны сразу.

В перспективе, по расчетам оператора, единая лицензия и существующий проект IPTV позволят захватить лидерство на рынке коммерческого телевидения России. "Стратегическая задача объединенной компании – к 2015 г. занять более половины российского рынка услуг платного ТВ-вещания. Для этого "Ростелеком" стремится использовать все доступные технологии и получать все необходимые лицензии. Компания активно работает над агрегацией интересного контента, который будет доставляться в домохозяйства наших клиентов, как на дисплеи компьютеров, так и на телевизионные экраны", – говорит вице-президент и коммерческий директор "Ростелекома" Павел Зайцев.

В настоящее время компании холдинга "Связьинвест" обслуживают более 750 тыс. абонентов платного ТВ, в том числе более 200 тыс. абонентов IPTV, занимая 4% всего рынка коммерческого ТВ России.

По оценкам "Ростелекома", общий объем рынка платного ТВ в России может возрасти с $990 млн в 2009 г. до $2,65 млрд в 2015 г. При этом рынок традиционного кабельного ТВ вырастет с $613 млн до $1,23 млрд, спутникового – с $347 млн до $1,1 млрд, IPTV – с $30 млн до $324 млн соответственно.

function getComments(){ var tmp=Ext.get('comments').load({ url: "http://www.comnews.ru/", scripts: true, params: "vaa=1&id=56573&materialid=57412", nocache : true, callback : onLoaded, text : "Загрузка …" }); } function onLoaded(){ }

 

 

Просмотров новости: 23  


-->