Воронежское УФАС России оштрафовало «ЦентрТелеком» на 110 тыс. руб.
22.10.2010 | admin

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) оштрафовало компанию «ЦентрТелеком» по ч.2.6 ст.19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа на 110 тыс. руб.

Ранее Воронежское УФАС России приняло решение о признании действий «ЦентрТелекома» по экономически, технологически необоснованному прекращению пропуска трафика с А-номерами, отличными от диапазона номеров, закрепленных за компанией «Кодотел», через точку присоединения сетей связи «ЦентрТелекома» и «Кодотела» злоупотреблением доминирующим положением (нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции).

Воронежское УФАС России выдало «ЦентрТелекому» предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении управление установило, что «ЦентрТелеком» не выполнил в установленный срок предписание, в результате чего Воронежское УФАС России привлекло компанию к административной ответственности.

Просмотров новости: 12  


-->