NetByNet снова доступен
19.10.2010 | admin

Один из крупнейших московских операторов широкополосного доступа в интернет — NetByNet (занимает почти 10% рынка столицы) выставлен на продажу.

О том, что владельцы NetByNet приняли принципиальное решение продать 100% бизнеса, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. "Акционеры рассматривают возможность продажи актива весной будущего года в связи с участившимся интересом со стороны покупателей",— подтверждает управляющий директор Газпромбанка (один из крупнейших акционеров компании) Владимир Румянцев. Консультировать сделку будет, скорее всего, "Ренессанс Капитал".

В декабре прошлого года у NetByNet появились новые совладельцы — Aton Capital Partners и совладелец "Медиа-1" Иван Таврин, инвестировавшие в компанию $20 млн и $10 млн соответственно. Собеседники "Ъ", знакомые с условиями сделки, говорили, что компания была оценена в $120 млн. С того момента NetByNet приобрел ряд региональных активов (более семи компаний). Кроме того, NetByNet занял у Газпромбанка 1,5 млрд руб. на пять лет. Исполнительный директор Aton Capital Partners Андрей Тихомиров уточнил, что "до момента продажи компании эти средства планируется инвестировать в новые приобретения".

Источник "Ъ" в одном из инвестбанков предполагает, что наибольший интерес NetByNet представляет для "МегаФона", так как его интернет- и фиксированная составляющие пока уступают "Вымпелкому" и МТС, а также для "Ростелекома", который планирует провести размещение акций объединенной компании на LSE: "При размещении бумаг инвесторы обязательно учтут, что компания является крупнейшим интернет-провайдером в регионах, но при этом не представлена в Москве, традиционно приносящей львиную долю доходов".

Просмотров новости: 205  


-->