"Комстар" вложит $150 млн. в реанимацию "Стрима"
18.04.2007 | admin

Вчера "Комстар-ОТС" опубликовала финансовый отчет за прошедший год. Он подтвердил пессимистичные прогнозы аналитиков по поводу замедления роста интернет-подразделения компании. Как сообщает DP.ru, оператор планирует наверстать разницу с конкурентами за счет модернизации телефонных сетей МГТС.

После объявления финансвоых результатов "Комстара", акции компании на Лондонской фондовой бирже упали на 4,3%. Низкая доходность подразделения альтернативной связи (обслуживает корпоративных клиентов компании, присоединенных к его сетям операторов, и "квартирных" абонентов "Стрима") огорчали инвесторов весь прошлый год, а итоговый рост выручки всего на 15% повлек падение курса акций и "Комстара", и всей АФК "Системы".

"Стрим", лидировавший по количеству новых абонентов широкополосного доступа в прошлом году, за три месяца этого года уступил первое место "Корбине". По мнению аналитиков, рост доходов от Интернета для "Комстара" связан с освоением регионального рынка – а это вопрос долгосрочной перспективы.

Некоторые из них, впрочем, считают что "Стрим" еще не достиг своего "потолка" в Москве, и стимулировать его рост поможет модернизация телефонных сетей. По данным DP.ru, сейчас к цифровым АТС подключены лишь 42% московских квартир. 150 млн., которые "Комстар" планирует вложить в этом году в модернизацию МГТС, дадут "Стриму" возможность серьезно прирастить абонентскую базу.

Просмотров новости: 3  


-->