Synterra WiMAX: сеть оправдала ожидания
18.04.2007 | admin

Synterra, национальный оператор связи, объявила итоги коммерческой эксплуатации московской сети Synterra WiMAX за первый год работы. В начале апреля 2006 г. компания завершила строительство собственной московской беспроводной сети широкополосного доступа Synterra WiMAX и начала массовое подключение корпоративных клиентов. За первый год работы к сети подключилось более 1700 абонентов. Общий доход компании, полученный от услуг на базе сети Synterra WiMAX за отчетный период, превысил $2,5 млн. При этом средний ежемесячный доход от абонента сети (ARPU) составил порядка $170.

Сеть Synterra WiMAX работает в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Сеть состоит из 60 базовых станций, подключенных к собственной оптоволоконной сети «Синтерра», имеющей протяженность по Москве свыше 2000 км. Сегодня услуги Synterra WiMAX доступны на 80% территории столицы. Компания занимается постоянной модернизацией сети, улучшением качества сигнала в действующих районах и расширением зоны покрытия.

WiMAX – это новейшая беспроводная технология связи, которая позволяет предоставлять одновременно услуги телефонии, широкополосного доступа в интернет и передачи данных без использования кабельных линий. Появление технологии WiMAX позволило решить давнюю проблему надежности и качества беспроводной связи, т.к. WiMAX, в отличие от традиционных технологий радиодоступа, работает и на отраженном сигнале, вне прямой видимости базовой станции, несмотря на особенности городской застройки, деревья или погодные условия.

Наибольшей популярностью у абонентов сети Synterra WiMAX пользуется широкополосный доступ в интернет по безлимитым корпоративным тарифам – к этой услуге подключены 87% клиентов.

Основными клиентами сети Synterra WiMAX являются малые и средние предприятия. Именно на них ориентированы преимущества беспроводной технологии: оперативность подключения, мобильность в случае переезда в другой офис, отсутствие инвестиций в прокладку наземных линий связи и независимость от арендодателей и местных монополистов связи. Также услугами Synterra WiMAX активно пользуются крупные компании, располагающие собственными филиальными сетями, такие как система срочных денежных переводов «Юнистрим», сеть магазинов «Копейка», страховая компания «Росгосстрах-Столица», сеть салонов сотовой связи «Беталинк», «Мострансагентство» и др.

«Наша московская сеть Synterra WiMAX демонстрирует стабильные показатели роста, – говорит Павел Кучерук, коммерческий директор компании «Синтерра» – Выбранная нами технология доказала свою эффективность при создании решений «последней мили» для сетевых клиентов и небольших офисов в условиях городской застройки. Мы уверены, что, обобщая опыт работы московской сети и первый опыт в регионах, мы сможем представить рынку концептуально новые и эффективные решения в самом ближайшем времени».

Просмотров новости: 7  


-->