HP анонсировала новые решения для доставки приложений в виде сервисов в сетях передачи данных
05.10.2010 | admin

Компания HP анонсировала новые решения на основе конвергентной инфраструктуры HP для сетей передачи данных, безопасности и масштабируемых вычислений, значительно улучшающие качество доставки приложений в виде сервисов.

Новые решения основаны на архитектуре конвергентной инфраструктуры HP, объединившей серверы, системы хранения, сетевое оборудование и программное обеспечение. Конвергентная инфраструктура HP является фундаментом для доставки приложений в виде сервиса, и представляет собой открытую, стандартизированную архитектуру, которая отличается высокой степенью оптимизации и единообразным администрированием. Благодаря этим свойствам, решения на базе конвергентной инфраструктуры могут адаптироваться под специфические требования заказчиков.

«Заказчики понимают, что качество приложений напрямую зависит от поддерживающей их инфраструктуры, — говорит Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и генеральный директор департамента корпоративных решений HP (HP Enterprise Servers, Storage and Networking, Enterprise Business). — Архитектура конвергентной инфраструктуры HP обеспечивает значительные преимущества по скорости развертывания, производительности, надежности и возможностям администрирования приложений, что приносит заказчикам реальную выгоду».

Как отмечают в HP, обычно филиалы имеют в своем штате ограниченное число ИТ-специалистов, которые не могут полноценно выполнять развертывание приложений, их защиту, а также осуществлять администрирование ИТ-систем и обеспечивать надежную работу сетевых соединений. Кроме того, когда приложения доставляются по WAN-каналам, их производительность может страдать из-за недостатка пропускной способности.

Новый продукт HP Branch Office Networking Solution, является предоставляемым «под ключ» комплексным решением для доставки сервисов в удаленные пункты, включающим в себя оборудование, программное обеспечение и средства организации канала связи. Открытая архитектура решения позволила интегрировать в него ведущие технологические разработки партнеров HP. Его применение позволяет консолидировать установленное в филиалах оборудование и устраняет потребность в локальных ИТ-ресурсах. В число технологий, предоставленных партнерами HP и интегрированных в состав решения, входят Avaya Aura Session Border Controller, Citrix Netscaler VPX, Microsoft Lync, NetScout nGenius Integrated Agent и Riverbed Steelhead RiOS.

Благодаря HP Branch Office Networking Solution у заказчиков появилась возможность объединить множество сетевых инфраструктурных технологий — локальную, глобальную и беспроводную сети, унифицированные коммуникации, передачу голоса по IP и безопасность — и дистанционно управлять ими с единой консолидированной консоли. Тем самым решение обеспечивает упрощенную доставку приложений и повышает эффективность работы сотрудников.

Использование не относящихся к сфере деятельности организации приложений, таких как LinkedIn и YouTube, приводит к росту трафика, снижению производительности приложений и продуктивности работы сотрудников. Кроме того, на некоторых сайтах размещены сторонние сервисы или программы, содержащие вредоносный контент. Контроль доступа к таким приложениям и их использование в масштабах предприятия традиционно является сложной задачей.

Новый сервис HP Application Digital Vaccine (AppDV), доставляет специально разработанные фильтры в систему предотвращения вторжений HP TippingPoint Intrusion Prevention System (IPS). Эти фильтры позволяют контролировать доступ к посторонним приложениям или устанавливать правила их использования. Функциональность системы позволяет блокировать доступ к какому-то сайту целиком или всего лишь к некоторым его функциям, например, можно запретить только возможность загрузки видео или закрыть доступ к опросам от сторонних сайтов. Тем самым снижаются риски для безопасности и обеспечивается стабильная пропускная способность сети.

Сервис-провайдерам, считают в HP, применяющим бизнес-модель, основанную на доставке сервисных приложений в больших объемах, необходимо учитывать каждый процессор, каждую секунду, каждый ватт, рубль и квадратный метр, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество на рынке.

Новая масштабируемая система HP ProLiant SL6500 выполнена на основе единой модульной архитектуры, масштабирующейся от одного узла до нескольких тысяч и обеспечивающей революционный уровень энергоэффективности и производительности — до 1 терафлопс в расчете на стойку. По мере изменения потребностей приложений, таких как системы высокопроизводительных вычислений, веб-сервисы и среды хостинга, конфигурацию этой платформы, основанной на промышленных стандартах, можно широко варьировать и оптимизировать при помощи серверов HP ProLiant SL390s G7 и HP ProLiant SL170s G6.

Используя различные сочетания узлов для вычислений, обработки графики и хранения в новом четырехузловом шасси, сервис-провайдеры могут развертывать приложения в девять раз быстрее, чем это позволяли предыдущие поколения системы. Кроме того, в HP ProLiant SL6500 предусмотрена возможность отключения отдельных узлов для выполнения сервисных процедур без останова всей системы.

Сервис-провайдерам, планирующим наращивание мощности своих центров обработки данных, HP предлагает HP POD-Works, сборочную линию контейнерных ЦОД — HP POD. Как отмечается, по сравнению с традиционными многокомпонентными ЦОД, энергоэффективность HP POD на 37% выше, а цена на 45% ниже. Благодаря применению POD-Works развертывание автономной ИТ-среды осуществляется на 77% быстрее, чем реализация традиционного процесса создания ЦОД.

Просмотров новости: 11  


-->