Дмитрий Медведев призвал стимулировать разработку и производство в России новейшего телекоммуникационного оборудования
01.10.2010 | admin

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства РФ представить предложения по развитию в России производства современного телекоммуникационного оборудования, сообщает «Прайм-Тасс».

«Нужно стимулировать разработку и производство в России новейшего телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения», – заявил президент России на заседании Совета безопасности РФ. «Немалые деньги, которые мы тратим на закупку новейших систем связи, могут и должны работать на нашу экономику и науку», – подчеркнул он.

«Жду конкретных предложений от правительства», – поручил глава государства.

Медведев напомнил, что сегодня Россия пользуется услугами 40 зарубежных фирм в этой сфере. «В некоторых случаях от этого не отказаться, но мы должны и свои возможности задействовать на полную катушку», – считает он.

Кроме того, Медведев также высказался о необходимости до 2012 г. заменить устаревшие средства связи в Вооруженных силах РФ на цифровые.

«Нашим приоритетом остается обеспечение национальной обороны и следовательно, модернизация систем связи в Вооруженных силах», – сказал он. «В течение двух лет, то есть до 2012 г., необходимо заменить устаревшие аналоговые средства связи в Вооруженных силах на цифровые», – подчеркнул Медведев. Президент отметил, что это должно быть сделано «как на командных пунктах, так и в полевых условиях».

Просмотров новости: 19  


-->