Количество точек доступа Wi-Fi-сети «Комстар-FON» увеличилось до 20 тыс.
30.09.2010 | admin

Оператор «Комстар-ОТС» объявил об увеличении количества точек доступа Wi-Fi-сети «Комстар-FON» до 20 тыс.

Сеть объединяет пользователей международной Wi-Fi–сети FON, проживающих или временно находящихся в Москве, и является ее российским сегментом. Всего в сети FON по всему миру зарегистрировано более 2 млн пользователей, связанных между собой по принципу социальной сети, где все зарегистрированные участники бесплатно пользуются услугами доступа в интернет, предоставляя возможность подключаться через хот-споты друг друга.

«Постоянно увеличивающееся количество абонентов сети «Комстар-FON» подтверждает правильность выбранной нами бизнес-модели и стратегии продвижения. Услуга становится все более популярной как во всем мире, так и в России. В ближайшее время мы планируем запустить сервис «гостевого» доступа в интернет через Wi-Fi сеть «Комстар-FON» в Москве для пользователей, не зарегистрированных в сети. Кроме того, мы рассчитываем на существенное расширение абонентской базы еще и за счет пользователей МГТС, которым услуга будет доступна через Wi-Fi-модемы со встроенной функцией FON», – сказал Максим Чернов, директор по маркетингу «Комстар-ОТС».

Проект развертывания сети «Комстар-FON» был запущен около двух лет назад на базе московского интернет-провайдера «Стрим» совместно с испанской компанией FON Wireless Limited. Стать участником общемировой социальной сети интернет-пользователей FON и организовать точку доступа сети в Москве можно, взяв в аренду в офисах продаж «Стрим» или МТС один из девайсов на выбор: Wi-Fi-роутер Fonera Stone, ADSL-модем ZTE ZXV10 W300 с функцией FON или «Универсальный роутер МТС» с функцией FON. После этого необходимо зарегистрировать его на сайте: www.fon.com. Зарегистрированный абонент сможет пользоваться более чем 2 млн активных хот-спотов сети FON по всему миру.

Просмотров новости: 59  


-->