Как оптимизировать IP-сети
29.09.2010 | admin

На конференции IP Summit эксперты Huawei представили новые решения по оптимизации архитектуры IP-сетей. По словам Дэниела Танга, технического директора департамента сетевых решений Huawei, реализация стратегии All-IP – одно из приоритетных направлений деятельности компании.

Первое устройство с поддержкой с поддержкой IP Huawei выпустила в 2003 г., и в том же году в Объединенных Арабских Эмиратах был установлен произведенный компанией первый в мире коммутатор беспроводной связи третьего поколения с распределенной архитектурой. Сегодня на базе коммутаторов Huawei работают сети All-IP в более чем 100 странах мира. По оценке Infonetics Research, в сегменте решений для фиксированных широкополосных сетей Huawei принадлежит первое место в мире, в сегменте решений для мобильных сетей UMTS/GSM – второе. Из 50 крупнейших операторов мира 45 – заказчики решений Huawei.

"Сегодня многие операторы стоят перед выбором: создавать централизованные сети или распределенные, – заметил Д. Танг. – Это одна из проблем, в решении которых заказчики рассчитывают на нашу помощь. Однозначного ответа не существует, решение зависит от конкретных условий работы каждого конкретного оператора. Мы же видим свою задачу в том, чтобы создать устойчивую архитектуру, которую можно использовать в зависимости от потребностей оператора. Такую платформу мы готовы предложить нашим заказчикам."

Оптимизировать IP‑маршрутизацию позволяют выведенные на рынок в 2009 г. инновационные решения – комплекс микросхем Solar 2.0 100G, решение по взаимодействию IP-сетей и оптических сетей, кластерная система NE5000Е 2+4, компактная сервисная платформа СХ600-Х1/Х2 для городских вычислительных систем. Решение, реализованное в 2009 г. в рамках стратегии "SingleMetro, Multiplay", уже привлекло внимание операторов разных стран мира (система внедрена на сетях Telefonica, Mobistar, Bharti Airte).

К участию в конференции были приглашены представители заказчиков Huawei из группы операторских компаний АФК "Система" и "ВымпелКом". Подобные IP-саммиты, по словам Д. Танга, Huawei планирует провести также для других своих российских заказчиков (ключевые заказчики Huawei в России – операторы "большой тройки" и "Связьинвеста").

Просмотров новости: 67  


-->