В Британии слишком мало широкополосного интернета
17.04.2007 | admin

Великобритания через 2 года может выпасть из числа стран с наиболее высоким уровнем охвата широкополосным интернетом, выяснили исследователи The Broadband Stakeholders Group (BSG) в ходе годового изучения вопроса. Спасти ситуацию может стимулирование регулятором рынка связи, Ofcom, инвестиций в инфраструктуру, сообщил The Register.

Хотя группа не выступает напрямую за расходование на широкополосную инфраструктуру бюджетных денег, она считает, что иначе никто не будет прокладывать новые линии и осваивать неподключенные старые. Прокладка новых линий обходится очень дорого, а с тех, кто арендует старые, взимается чрезмерно высокий налог, утверждают в группе.

К примеру, Virgin Media, монополист кабельных сетей в Великобритании, охватывает лишь 50% домов в стране. Для модернизации сети, в настоящее время поддерживающей входящую скорость 10 Мбит/с, до 220 Мбит/с на исходящий и до 120 Мбит/с на входящий трафик, необходимо истратить £150–200 из расчёта на одного клиента, или в общем — порядка £600 млн. Прокладка оптоволоконного кабеля в каждый дом обойдётся в астрономическую сумму — £14 млрд.

Просмотров новости: 0  


-->