Nokia Siemens Networks создает в России Глобальный центр эксплуатации сетей
15.09.2010 | admin

Nokia Siemens Networks объявила о планах создания Глобального центра эксплуатации сетей (GNOC) в Центральном федеральном округе Российской Федерации. Как отмечают в компании, операторы связи в России и СНГ проявляют растущий интерес к услугам аутсорсинга, поэтому наличие центра GNOC в России позволит операторам повысить скорость, качество и эффективность операционной деятельности. В течение пяти лет Nokia Siemens Networks планирует сделать значительные инвестиции в развитие центра.

Работы по созданию центра начнутся в четвертом квартале этого года, чтобы обеспечить предоставление услуг во втором квартале 2011 г. Открываемый в России центр эксплуатации сетей для Nokia Siemens Networks будет уже четвертым в мире в дополнение к трем глобальным центрам, два из которых расположены в Индии и один в Португалии. На сегодняшний день, предоставляя услуги аутсорсинга, компания обслуживает более 380 млн абонентов по всему миру.

Выступая сегодня на пресс-клубе, организованном Nokia Siemens Networks, в рамках которого было сделано объявление об открытии центра, Раджив Сури (Rajeev Suri), генеральный директор Nokia Siemens Networks, отметил: «Мы подтверждаем свои намерения быть локальным игроком на российском рынке и открытие центра является серьезным шагом в этом направлении. Центр эксплуатации сетей позволит российским сотрудникам развивать свои профессиональные компетенции в области эксплуатации сетей».

Заключив недавно соглашение об аутсорсинге функции обслуживания и эксплуатации сети с российским оператором МТС, Nokia Siemens Networks стала первой компанией в России, вышедшей на рынок услуг аутсорсинга.

«Быстрый рост объемов трафика мобильного широкополосного доступа в России может привести к значительному увеличению капитальных и эксплуатационных расходов оператора. Кроме того, растущая сложность сетей и быстрое развитие технологий заставляют искать более простые и стандартизированные решения в области сетевого управления, – добавил Ашиш Чаудхари, директор направления глобальных услуг. – Наш Глобальный центр эксплуатации сетей позволит операторам повысить операционную эффективность, используя экономию за счет масштабов и объема предоставляемых услуг, а также за счет централизации их предоставления. В российском центре GNOC будет внедряться передовой опыт компании в эксплуатации сетей и использоваться накопленный нами опыт по аутсорсингу сетей, которые в настоящее время обслуживают свыше 380 млн абонентов во всем мире».

Глобальный центр эксплуатации сетей в России будет ориентирован на работу с сетями, построенными на оборудовании различных производителей. В числе преимуществ использования центра для операторов связи отмечается более тесный операционный контроль, повышение эффективности, улучшение качества обслуживания, а также достижение более высоких показателей надежности, времени безотказной работы и безопасности данных.

Основа глобальной модели предоставления услуг Nokia Siemens Networks – это 3 существующих центра GNOC – 2 в Индии и 1 в Португалии. Новый российский центр GNOC послужит дальнейшим развитием этой инновационной модели. Cеть центров GNOC призвана помочь заказчикам ускорить процесс коммерциализации услуг абонентам за счет круглосуточного управления проектами, обеспечить высокую производительность сетевой инфраструктуры и услуг за счет прозрачных SLA, а также повысить эффективность предоставления услуг при одновременном снижении рисков. В настоящее время в глобальных центрах эксплуатации сетей Nokia Siemens Networks работает более 2 тыс. специалистов, которые управляют более чем 280 тыс. сетевыми элементами и ежемесячно обрабатывают почти 30 млн аварий, разрешают около 80 тыс. инцидентов и генерируют 45 тыс. отчетов.

Просмотров новости: 33  


-->