«Сибирьтелеком» подключил более 10 тыс. абонентов GPON
08.09.2010 | admin

Компания «Сибирьтелеком», реализуя проект по внедрению новой технологии высокоскоростного интернета GPON, преодолела отметку в 10 тыс. абонентов.

В апреле 2010 г. компания дала старт новому перспективному проекту по развитию технологии пассивных оптических сетей GPON в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. Сегодня новая технология запущена также в Кемеровской, Иркутской областях и Республике Бурятия. Так, в Новосибирской и Омской области уже свыше 3,5 тыс. пользователей отдают предпочтение технологии GPON, а в Красноярском крае – число абонентов превысило отметку 2,7 тыс. С помощью новой технологии компания намерена повлиять на увеличение рыночной доли в предоставлении интернет-услуг на 5%.

«Количество абонентов высокоскоростного интернет-доступа стремительно растет, также как и объемы передаваемой информации. До конца года мы намерены подключить не менее 115 тыс. абонентов GPON, – отметил генеральный директор «Сибирьтелекома» Иван Дадыкин. – Сегодня компания делает ставку на новую технологию GPON. На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр и существующих и новых услуг – от доступа в интернет на высоких скоростях, IPTV, до хранения пользователями огромных объемов информации, например, видеоархивов на ресурсах дата-центра».

В настоящее время монтированная емкость портов GPON компании «Сибирьтелеком» на территории Сибири составляет порядка 130 тыс. В 2010 г. общий объем инвестиций в развитие сети GPON составит 3,4 млрд руб. В течение первого полугодия на развитие технологии пассивных оптических сетей GPON в Сибирском Федеральном округе было выделено 1,6 млрд руб.

Просмотров новости: 60  


-->