США: смена провайдера обходится в $240
10.04.2007 | admin

Отказаться от услуг интернет-провайдера в США несложно, но это может обойтись пользователю в сумму до $240, утверждает Союз консьюмеристов (Consumers Union) в докладе, опубликованном в одноимённом журнале организации.

Это штраф, который взимается с абонента за досрочное расторжение контракта. Такая практика широко применяется у операторов сотовой связи, предоставляющих какие-либо скидки в обмен на долгосрочный контракт. Цель такого штрафа – исключить отсев абонентов.

Старший аналитик организации Дженин Кенни (Jeannine Kenney) по политикам компаний считает, что подобная практика «лишает потребителей преимуществ конкуренции». Провайдеры широкополосной связи возражают. Так, Verizon Communications предоставляет для долгосрочных контрактников более низкие тарифы и различные бонусы. По словам директора Verizon по связям с прессой, Бобби Хенсона (Bobby Henson), компания «забирает назад своё, отданное клиенту бесплатно». В число таких подарков входит бесплатная установка и, зачастую, бесплатное оборудование, а также скидки по тарифным планам от $2 до $8 в месяц.

Плату за досрочный отказ от контракта взимают не все. Этого не делают два крупнейших кабельных провайдера – Comcast и Time Warner. AT&T берёт $99, но для того, чтобы заключить с ним долгосрочный контракт, необходимо сначала согласиться попользоваться услугой бесплатно в течение месяца. Отказ от услуг Verizon с оптоволоконной «последней милей» стоит $69, а от DSL – $79. Бесплатно отказаться можно только в течение первого месяца. Quest взимает $200, а Earthlink – $149, сообщило агентство Associated Press.

Просмотров новости: 4  


-->