«Комстар» запустил в коммерческую эксплуатацию сервис «ТВ-пауза» для абонентов IP-телевидения в Москве
07.09.2010 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар-ОТС» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию нового дополнительного сервиса «ТВ-пауза» для подписчиков цифрового интерактивного телевидения (IPTV) в Москве.

«ТВ-пауза» – это возможность для абонента приостановить просмотр телепередачи, идущей в прямом эфире. В апреле «Комстар-ОТС» начал тестирование данного сервиса, и по результатам этого процесса было принято решение о запуске сервиса в коммерческую эксплуатацию. Сейчас сервис доступен более чем 120 тыс. столичных пользователей цифрового IP-телевидения «МТС Стрим».

«Теперь наши абоненты при необходимости смогут «нажимать» на паузу во время просмотра передачи, идущей в прямом эфире. Такая услуга возможна только на интерактивном ТВ – таком, как IP-телевидение «МТС Стрим». Благодаря новым сервисам «Комстар» наши зрители фактически получают возможность создать у себя дома мультимедийный центр, полностью настроенный под индивидуальные потребности конкретного пользователя. При этом большинство дополнительных сервисов включено в ежемесячную плату, которая не изменяется при запуске услуги. Наша цель – привлечь новых пользователей и повысить лояльность уже подключенных абонентов за счет подобных интересных предложений», – Максим Чернов, директор по маркетингу «Комстар-ОТС».

Для предоставления сервиса «Комстар» установил на своей московской сети широкополосного доступа специальное программное обеспечение Edgeware – систему серверов с флеш-памятью для внедрения в сетях IPTV услуги «Видео по запросу», «ТВ-пауза» и отложенного просмотра Time shifted TV, а также систему распределения контента по этим серверам. В результате у оператора появляется возможность расположить серверы ближе к пользователям и записывать контент («кэшировать») в память оборудования.

Просмотров новости: 33  


-->