«МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Пермском крае и расширил покрытие в Тюменской области
07.09.2010 | admin

Сотовый оператор «МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сотовую сеть третьего поколения стандарта UMTS в Пермском крае, сообщает «Прайм-Тасс».

6 сентября состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию сети 3G сразу в нескольких населенных пунктах Пермского края – Кунгуре, Лобаново и Звездном.

«МегаФон» планирует в первую очередь предоставлять услуги 3G в тех районах Пермского края, где не развит широкополосный доступ в интернет. Планируется, что в сентябре услуги 3G станут доступны жителям Чайковского, Кудымкара, Чернушки и еще более чем 10 населенных пунктов края.

В Перми первая базовая станция «МегаФон» стандарта 3G была запущена в тестовую эксплуатацию еще весной 2010 г. К концу сентября специалисты компании планируют покрыть сетью основные районы города и предоставить жителям города возможность пользоваться инновационными услугами.

В 2010 г. сеть 3G будет запущена также в Березниках, Соликамске, Осе, Добрянке.

Кроме того, «МегаФон» сообщил о запуске сети 3G на территории городов Тобольска и Ишима (Тюменская область). Коммерческая эксплуатация сети «третьего поколения» в Тюмени началась в феврале 2010 г.

Просмотров новости: 32  


-->