"МегаФон" сохранил шанс на "Акадо"
07.09.2010 | admin

Несмотря на то что в прессе появились сообщения о скором приобретении оператора "Акадо" "ЦентрТелекомом" и "Ростелекомом", второй претендент на московского оператора, сотовый оператор "МегаФон", сохраняет все шансы на покупку актива. Сделка между "ЦентрТелекомом" и владельцами "Акадо" еще не рассматривалась советом директоров "Связьинвеста", а источники близкие к "Акадо" сообщают, что оператор открыт для альтернативных предложений.

Решение о приобретении "Акадо", которое будет обсуждаться на совете директоров "ЦентрТелекома" 10 сентября 2010 г., не определит судьбу продаваемого актива. После того как этот вопрос будет рассмотрен в "ЦентрТелекоме", он будет рассматриваться на совете директоров "Связьинвеста", как и все крупные сделки, проводимые МРК. "Пока вопрос о приобретении "Акадо" на совете директоров "Связьинвеста" не рассматривался, и повестка дня следующего заседания совета директоров еще не неизвестна", – говорит директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Игорь Пшеничников.

При этом несколько недель назад, на пресс-конференции "Связьинвеста", посвященной новой дивидендной политике холдинга, заместитель генерального директора компании Михаил Лещенко не скрывал интереса к "Акадо". "Связьинвест" слабо представлен на рынке коммерческого телевидения и практически не представлен на московском рынке, а "Акадо" занимает сильные позиции на обоих рынках", – пояснял он.

По данным ComNews, due diligence (анализ финансовой и операционной деятельности компании) "Акадо" проводился как минимум тремя потенциальными покупателями. В самом "Акадо" отказываются комментировать ход переговоров со "Связьинвестом". В свою очередь, источник ComNews, пожелавший остаться неназванным, подтвердил ведение переговоров между "Акадо" и "Связьинвестом", однако сообщил, что руководство "Акадо" не закрыло "окно предложений" и не сконцентрировалось исключительно на возможном соглашении со "Связьинвестом".

В "МегаФоне", который до последнего времени оставался одним из главных претендентов на "Акадо", комментировать возможную конкуренцию со "Связьинвестом" за оператора категорически отказались. Напомним, что "МегаФон" планировал потратить на приобретение "Акадо" около $700 млн, "Связьинвест", согласно последним сообщениям, может потратить на сделку около $1 млрд.

Просмотров новости: 15  


-->