Riverbed представила новую версию решения для оптимизации мобильных WAN сетей
03.09.2010 | admin

Компания Riverbed Technology, специализирующаяся на разработке решений для повышения производительности ИТ инфраструктуры, представила Steelhead Mobile 3.1, новейшую версию своего решения для оптимизации мобильных WAN сетей. Продукт Steelhead Mobile 3.1 построен на базе решения Riverbed для повышения продуктивности мобильных сотрудников и включает ряд усовершенствований, благодаря которым предприятия смогут внедрять современные технологии, не снижая продуктивности пользователей. Новая версия позволит предприятиям и правительственным структурам оптимизировать производительность виртуальных рабочих столов Citrix, основных корпоративных приложений Microsoft и протоколов для подключения мобильных сотрудников. Кроме того, Riverbed представляет первое решение для оптимизации мобильных сетей WAN для предприятий, мобильные сотрудники которых пользуются ноутбуками Apple.

«Мы видим, что организации активно пользуются новыми технологиями, в том числе внедряют виртуальные рабочие столы, однако, несмотря на эти новые способы работы предприятия и удаленные сотрудники понимают, что одних лишь технологий доступа недостаточно, – говорит Джон Олстик (Jon Oltsik), старший аналитик Enterprise Strategy Group. – Поскольку расстояния между пользователями и данными становятся все больше, проблемы производительности при доставке данных через WAN сеть могут существенно снизить продуктивность сотрудников. Решение Riverbed Steelhead Mobile поможет крупным организациям устранить причины снижения производительности сети, оптимизировать работу ключевых приложений и ускорить передачу данных для мобильных сотрудников, работающих через WAN сети».

Производительность виртуальных рабочих столов в WAN сети ограничена пропускной способностью каналов связи и сетевыми задержками, что в свою очередь накладывает ограничения на продуктивность конечных пользователей. Steelhead Mobile 3.1 помогает повысить производительность решений Сitrix для мобильных сотрудников. Вместе с тем, благодаря расширенной функциональности Steelhead Mobile организации могут в полной мере ощутить преимущества внедрения Citrix за счет упрощения конфигурации системы. Сочетание высокой скорости и простоты позволяет организациям извлечь максимум выгоды из внедрения виртуальных рабочих столов в сети WAN и не беспокоиться об их производительности. Таким образом, выпустив усовершенствованную версию Steelhead Mobile, компания Riverbed предлагает полное решение для оптимизации WAN, позволяющее ускорить передачу трафика Citrix из центров обработки данных в региональные офисы и к удаленным сотрудникам, в результате чего значительно повышается производительность их виртуальных рабочих столов.

С появлением новой версии предприятия смогут обеспечить своим мобильным сотрудникам те же возможности для ускорения Citrix XenApp, что и сотрудникам, работающим в штаб-квартире и филиальных офисах. Все это приводит к более высокой продуктивности пользователей и позволяет снизить расходы на передачу трафика на 50%-80% по сравнению с передачей несжатого трафика удаленных рабочих столов.

«Внедрение Steelhead Mobile является неотъемлемой частью нашей стратегии развития ИТ инфраструктуры и призвано обеспечить нашим мобильным сотрудникам доступ к тем данным, которые необходимы им для выполнения своих рабочих обязанностей, – говорит Эрик Мэйер (Eric Mayer), директор по информационным технологиям в Loomis Group. – Вместе с тем, будучи компанией, предлагающей творческие услуги, для выполнения задач, поставленных нашими заказчиками, мы активно используем компьютеры Apple Macintosh. Благодаря тому, что решение Steelhead Mobile поддерживает платформу Mac, оно станет еще одним действенным инструментом, который поможет нашим творческим сотрудникам сохранить высокую продуктивность, где бы они ни работали – из дома, или находясь на выезде у заказчика».

Riverbed обеспечивает ускорение работы самого широкого спектра приложений и платформ от различных поставщиков систем оптимизации WAN сетей. Продолжая работу в этом направлении, компания Riverbed реализовала в версии Steelhead Mobile 3.1 расширенную оптимизацию ключевых приложений Microsoft.

Решение Steelhead Mobile 3.1 стало первым решением для оптимизации мобильных WAN сетей, официально поддерживающим оптимизацию Exchange 2010 как на сетевом, так и на прикладном уровне. Решение позволяет сократить объемы данных, генерируемые удаленными сотрудниками, вплоть до 97%, и обеспечить тридцатикратное увеличение производительности, таким образом предоставляя администраторам возможности для модернизации окружения Exchange без снижения производительности.

В своих серверах Exchange 2007 и 2010 компания Microsoft включила шифрование по умолчанию, в результате чего администраторам приходится выбирать между безопасностью и производительностью. Решение Steelhead Mobile 3.1 оптимизирует шифрованный MAPI трафик мобильных сотрудников, улучшая время отклика системы в 45 раз. Riverbed упрощает задачу обеспечения высокой производительности в региональных офисах и для мобильных сотрудников, использующих в своей работы шифрование почтового трафика. Таким образом, организации получают в свое распоряжение универсальное решение для оптимизации коммуникаций между клиентскими приложениями и серверами с сохранением высокого уровня безопасности.

В Steelhead Mobile 3.1 реализованы механизмы оптимизации веб-приложений на базе SharePoint, позволяющие в 30 раз ускорить время загрузки и выгрузки документов. Дополнительные оптимизации для SharePoint сокращают задержки и ускоряют время отклика на 30%, обеспечивая пользователям скорость загрузки страниц в SharePoint Portal по WAN сети на уровне локальной сети. Кроме того, решение Steelhead Mobile 3.1 оптимизирует работу сервисов Microsoft Online (BPOS-D), в том числе работу с зашифрованными незашифрованными сервисами Exchange Online и SharePoint Online.

«Предприятия стремятся предоставить доступ к ИТ ресурсам для своих сотрудников, которые становятся все более мобильными. Появление новых технологий и платформ в глобальной ИТ инфраструктуре усложняет задачу обеспечения конечным пользователям одинакового рабочего окружения вне зависимости от их местоположения, говорит Апурва Даве (Apurva Davé), вице-президент по маркетингу продукции в Riverbed. – Решение Steelhead Mobile 3.1 помогает организациям любых масштабов решать проблемы производительности, связанные с обеспечением работы критически важных приложений и с передачей данных этих приложений удаленным сотрудникам».

Решение Steelhead Mobile 3.1 поступит в широкую продажу в третьем квартале 2010 г.

Просмотров новости: 27  


-->