«Связьинвест» планирует покупку «Акадо»
26.08.2010 | admin

«Связьинвест» планирует покупку «Акадо», сообщает РБК со ссылкой на слова заместителя генерального директора «Связьинвеста» Михаила Лещенко. По его словам, сейчас сделка «находится в работе». Лещенко указал, что это интересный актив с точки зрения географии и контента телевидения.

Ранее СМИ сообщали, что «Связьинвест» предварительно договорился о покупке группы операторов «Акадо» за $1 млрд с учетом долга ($350 млн). «ЦентрТелеком» (межрегиональная компания холдинга «Связьинвест») подписал соответствующее соглашение о намерениях с акционерами «Акадо». Также отмечалось, что «Связьинвест» планирует приобрести контрольный пакет «Акадо», а после реорганизации – присоединения МРК и «Дагсвязьинформа» к «Ростелекому» – выкупить остальные акции.

ГК «Акадо» (ранее холдинг «Ренова-Медиа») создана в марте 2006 г. по решению акционеров группы компаний «Ренова» и ее партнеров с целью консолидации телекоммуникационных активов в рамках единого холдинга. «Ренова-Медиа» объединяет телекоммуникационные активы MoscowСableСom Corp. (владеет ЗАО «Акадо-Столица»), ОАО «ИАС», ООО «Телеинформ», ООО «Миг-Телеком», ООО «Корпорация ЕХЕ» и белорусской компании «Космос-ТВ». Объединяет направления кабельного телевидения, широкополосного доступа в интернет и инфокоммуникационных услуг. Аудированная выручка группы компаний «Акадо» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2009 г. увеличилась на 14% по сравнению с 2008 г. и составила 8 млрд 860 млн 325 тыс. руб. Показатель EBITDA увеличился на 39% – до 2 млрд 231 млн 213 тыс. руб.

Просмотров новости: 38  


-->