LTE-частоты "Скартела" вернули государству
26.08.2010 | admin

Компания «Скартел» (бренд Yota) за несколько недель так и не собрала документы, чтобы в суде отстоять свое право на LTE, сообщает Comnews. Частоты, которые забрали у компании, были возвращены государству.

В конце июля текущего года «Ростелеком» аннулировал приказ о выделении «Скартелу» ряда LTE-частот. Решение об отмене приказа было сделано на основе результатов проверки, выявившей, что некие должностные лица при распределении частот допустили нарушения. При этом источники в компании-партнере отмечали, что частоты были выделены легально. Так или иначе, в «Скартеле» решили добиваться справедливости через суд.

Однако, спустя 3 недели, исковое заявление так и не было подано. Сотрудники компании собирают все необходимые для подачи иска и последующего процесса документы.

Тем временем частоты уже перешли в распоряжение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). «Сам факт отзыва частот говорит о том, что аннулировано решение ГКРЧ, значит, эти частоты условно свободны. Однако на последнем заседании ГКРЧ полоса 2,5-2,7 ГГц была закрыта даже для исследований, и дальнейшая судьба частот, отозванных у «Скартела», зависит от того, как регулятор будет распределять этот диапазон», – рассказали Comnews в Минкомсвязи. Что делать с этими частотами и кому их отдать, чиновники пока как будто бы не знают.

Напомним, есть большая вероятность того, что LTE в России будет развивать Министерство Обороны. Военные хотят стать гражданским оператором связи четвертого поколения с помощью собственной компании «Основа Телеком».

Просмотров новости: 51  


-->