"Акадо" продадут государству?
25.08.2010 | admin

Компания «Связьинвест» собирается купить интернет-провайдера «Акадо», сообщает «Коммерсант». Об этом будущий покупатель уже договорился с владельцами «Акадо» Виктором Вексельбергом и Юрием Припачкиным.

Виктору Вексельбергу и его группе компаний «Ренова» принадлежит 51% акций группы компаний «Акадо», 49% – Юрию Припачкину и его партнерам. Покупку компании будет производить «дочка» «Связьинвеста» – «Центртелеком». Акции «Акадо» будут приобретаться в два этапа, и на первом этапе «Центртелеком» купит 50% акций, необходимых для получения оперативного контроля над оператором.

По информации сотрудника одной из компаний, ранее претендовавших да покупку провайдера, «Акадо» оценивают в $630-650 миллионов без учета долга ($350 млн). Выручка группы компаний в 2009 году составила 8,86 млрд рублей (за первый квартал 2010 года – 2,39 млрд рублей), рентабельность EBITDA — 25,2%.

Что же касается «Связьинвеста», то этот холдинг давно собирается выйти на московский рынок ТВ и ШПД. С покупкой «Акадо» эти планы осуществятся, но потребуют серьезных вложений, так как технологии цифрового телевидения компании не соответствуют международным стандартам (в отличие от технологий конкурентов).

Отметим, дочерний «Связьинвесту» «Центртелеком» в последнее время постоянно напоминает о себе. Например, эта компания взяла на себя часть забот по опеке за пострадавшими во время июльских и августовских лесных пожаров. «Центртелеком» транслирует изображения с мест строительства новых домов для погорельцев в Интернет, а ещё – участвует в интернетизации сел и лесов.

Просмотров новости: 85  


  • Netfish

    Забавно. Раньше, когда АКАДО покупало ethernet-провайдеров, то специалисты АКАДО весьма презрительно относились к этой технологии, разогнали практически всех технических специалистов, пытались перевести ethernet-абонентов на Доксис. Теперь купили их самих и заявили, что технологии самой АКАДо не катят в современном мире. Интересно, будут ли переводить интернет-абонентов с Доксиса на Ethernet:))))?

-->