«Синтерра» стала основным поставщиком доступа в российский сегмент интернета для «Белтелекома»
16.08.2010 | admin

«Белтелеком» – национальный оператор электросвязи Республики Беларусь, и российский национальный оператор связи «Синтерра» объявили о расширении сотрудничества.

«Синтерра» выиграла конкурс «Белтелекома» на закупку услуг магистрального доступа в интернет (российский сегмент). Компания организовала для белорусского партнера доступ к сети на границе России и Беларуси. Ширина нового канала составляет 10 Гбит/с.

В настоящее время внешний шлюз Беларуси составляет 47 Гбит/с: 41 Гбит/с в российском направлении и 6 Гбит/с – в европейском.

Сотрудничество «Синтерры» и «Белтелеком» началось в 2009 г., когда компании организовали межсетевое взаимодействие на базе трансграничного перехода. Затем в 2010 г. «Синтерра» стала поставщиком доступа в российский сегмент интернета, предоставив первый канал пропускной способностью на 10 Гбит/с. После подписания нового контракта суммарная канальная емкость, организуемая «Синтеррой» для «Белтелеком» составляет 20 Гбит/с.

«Мы продолжаем укреплять отношения с национальными операторами стран ближнего зарубежья, предоставляя качественные услуги связи по разумным ценам, – говорит Константин Солодухин, генеральный директор компании «Синтерра». – В первую очередь, мы уделяем огромное внимание партнерским принципам работы, и рады, что «Белтелеком» поддерживает эту позицию».

Просмотров новости: 11  


-->