Ericsson: объемы мобильного трафика данных за год выросли почти в 3 раза
13.08.2010 | admin

Мобильный широкополосный доступ (ШПД) сегодня доступен всего 10% пользователей сотовой связи, однако, трафик данных начинает занимать все более весомую позицию в общей структуре трафика, говориться в материалах компании Ericsson. Измерения, проведенные Ericsson в сетях по всему миру, показывают, что за прошедший год глобальный мобильный трафик данных практически утроился, причем растет он в десять раз быстрее голосового трафика. Показательно, что мобильный трафик данных продолжает экспоненциально расти даже после преодоления в декабре 2009 г. исторического рубежа, когда в общей структуре мирового трафика стали преобладать данные, а не голос.

По данным Ericsson за второй квартал этого года, месячный объем измеренного глобального мобильного трафика данных составляет около 225 000 ТБ.

«Рост и преимущества мобильного ШПД – неоспоримы, – говорит Хакан Эрикссон, первый вице-президент Ericsson, технический директор и президент подразделения компании в Кремниевой долине. – Бизнес-модель мобильного ШПД выступает одним из факторов повышения доходности и конкурентоспособности в индустрии. Ориентация на конвергентные IP-сети становится для оператора ключом к решению проблемы стремительного роста трафика, позволяя при этом снижать расходы и улучшать качество сервиса. Мобильный ШПД изменяет наше представление о способах общения и способствует процветанию общества в целом».

Просмотров новости: 3  


-->