«Акадо Телеком» запустил услугу по защите веб-ресурсов от DDoS-атак
11.08.2010 | admin

Компания «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), оператор мультисервисной сети связи московского региона, объявила о вводе в коммерческую эксплуатацию новой услуги по защите веб-ресурсов клиентов от DDoS-атак. Одним из первых пользователей услуги стал хостинг-провайдер Rusonyx («Русоникс»).

Предложение адресовано компаниям, для которых критичны постоянная доступность и работоспособность их веб-ресурсов, а также сервис- и контент-провайдерам. Потребность в защите от DDoS-атак испытывают владельцы популярных контент-ресурсов (в том числе, СМИ и государственные структуры), интернет-магазинов, финансовых веб-сервисов и т.д., говорится в сообщении «Акадо Телеком». Новый сервис «Защита от DDoS-атак» позволяет оперативно бороться с DDoS-атаками на оборудование компании, подключенное к интернету. Услуга предоставляется пользователям услуг доступа в интернет и дата-центра «Акадо Телеком».

В рамках предоставления услуги по защите от DDoS-атак «Акадо Телеком» обеспечивает обнаружение и онлайн-очистку аномального трафика, возможно одновременное противодействие нескольким DDoS-атакам. При этом оператор гарантирует минимальное время реакции при обнаружении атаки и активации системы очистки. Также предусмотрено информирование клиента о начале атаки и источниках. Услуга реализована на базе оборудования операторского класса компании Arbor Peakflow SP, установленном на магистральной сети IP/MPLS «Акадо Телеком».

Доступны два варианта пользования услугой – автоматический и ручной режим блокировки паразитного трафика. В первом случае «Акадо Телеком» обнаруживает аномальный интернет-трафик и самостоятельно в автоматическом режиме производит его очистку от нежелательных IP-пакетов. Во втором – при обнаружении аномалии информация доводится до клиента и активация системы очистки интернет-трафика происходит в ручном режиме по решению клиента.

«“Русоникс” начал тестирование услуги защиты от DDoS-атак задолго до ее официального запуска, – рассказал Юрий Устинов, директор по маркетингу «Русоникс». – По результатам нескольких месяцев работы мы довольны результатами и будем продолжать сотрудничество с “Акадо Телеком” в этой области. Защита от DDoS-атак, осуществляемая “Акадо Телеком”, неоднократно спасала клиентов “Русоникса”, когда наше собственное оборудование уже не могло справиться с потоком зловредного трафика».

«DDoS-атака, помимо недоступности интернет-ресурса, наносит финансовый ущерб компании, приводит к потере потенциальных клиентов и ухудшению имиджа компании, – заявил генеральный директор «Комкор» Леонид Гуштуров. – Новая услуга «Акадо Телеком» позволит нашим клиентам обезопасить свои веб-ресурсы и минимизировать риски от действий интернет-злоумышленников».

Просмотров новости: 52  


-->