Три судебные инстанции подтвердили факт ограничивающих конкуренцию действий со стороны «Акадо-Столица»
05.08.2010 | admin

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал правомерным решение управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России) в отношении компании «Акадо-Столица», сообщает пресс-служба ФАС России. Компания была признана нарушившей антимонопольной законодательство на рынке услуг связи для целей телерадиовещания. Законность этого решения признали ранее суды первой и апелляционной инстанций.

«Акадо-Столица» в августе прошлого года была признана нарушившей часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением) на рынке услуг связи для целей телерадиовещания по доставке сигнала каналов свободного доступа до пользовательского оборудования на территории ЮВАО города Москвы.

Компания установила монопольно низкую цену на услугу технической поддержки абонентской линии на территории округа, что приводило к ограничению конкуренции на рынке, говориться в сообщении ФАС России.

«Дело по монопольно низкой цене является одним из важных в работе нашего управления. Позиция судов во многом позволит не только восстановить конкуренцию в данной конкретной ситуации, но и использовать полученные решения для укрепления конкурентных отношений на других рынках», – отметил руководитель Московского УФАС России Ефимов Владимир.

Просмотров новости: 62  


-->