Огнем повреждено свыше 150 единиц телеком-оборудования и сооружений связи «ВолгаТелекома» в 13 населенных пунктах
05.08.2010 | admin

«ВолгаТелеком» проводит комплекс аварийно-восстановительных работ в регионах присутствия компании, пострадавших от лесных пожаров. В настоящее время очаги пожаров зарегистрированы в большинстве областей и республик Приволжского федерального округа. Наиболее серьезное положение сложилось в Республиках Марий Эл и Мордовия, Нижегородской области, где указом президента РФ объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности.

По имеющейся информации, в 13 населенных пунктах регионов, где работают филиалы «ВолгаТелекома», огнем повреждено свыше 150 единиц телекоммуникационного оборудования и сооружений связи. Около 3000 жителей Приволжья остались без связи.

С наступлением периода повышенной пожароопасности в «ВолгаТелекоме» были разработаны профилактические мероприятия по защите объектов связи в экстремальных ситуациях, что позволило существенно снизить урон, нанесенный стихией.

В компании создан оперативный штаб во главе с генеральным директором акционерного общества Владимиром Рыбакиным, который координирует мероприятия по защите сотрудников компании и сооружений связи при возникновении чрезвычайных ситуаций. Аналогичные штабы в филиалах «ВолгаТелекома» занимаются обеспечением взаимодействия с региональными подразделениями МЧС и органами местного самоуправления. Организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц из числа руководящего состава компании.

По словам генерального директора «ВолгаТелекома» Владимира Рыбакина, серьезной проблемой в районах чрезвычайной ситуации является горение торфяников, которое повреждает кабельные линии связи и заставляет осуществлять прокладку телефонных линий в обход очагов возгорания. Кроме того, лесные пожары уничтожают линии электропередач, лишая энергоснабжения технологическое оборудование объектов связи.

Как только позволила обстановка, технические специалисты компании приступили к проведению аварийно-восстановительных мероприятий. Первоочередное внимание уделяется обеспечению работоспособности оборудования, предназначенного для оказания населению «Универсальной услуги связи». Так, в селах Республики Мордовия и Нижегородской области, частично пострадавших от пожаров, работа таксофонов УУС и АТС восстановлена по временной схеме с применением беспроводных технологий и мобильных источников электроснабжения. В населенных пунктах Выксунского района Нижегородской области, полностью уничтоженных огнем, восстановительные работы на объектах связи планируются по мере строительства нового жилья.

В настоящее время «ВолгаТелекомом» в соответствии с распоряжением премьер-министра правительства РФ Владимира Путина проработано техническое решение установки 11 web-камер в населенных пунктах Республики Мордовия, Нижегородской и Ульяновской областей, где в ближайшее время развернется сооружение жилья для пострадавших от пожаров. Планируется, что камеры видеонаблюдения на стройплощадках начнут работать 9 августа 2010 г.

Просмотров новости: 80  


-->