«Ростелеком» предоставил «МегаФону» каналы связи для расширения сети 3G в трех регионах Сибири
05.08.2010 | admin

«Ростелеком» предоставил компании «МегаФон» защищенные каналы связи по направлениям «Красноярск-Кызыл» и «Красноярск-Абакан». Это позволит оператору мобильной связи увеличить скорость работы сети UMTS/HSPA+ (3G) на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тыва, оптимизировать эксплуатационные расходы и предложить конечным абонентам более выгодные тарифы на интернет-трафик. Соглашение между компаниями заключено на 1 год с возможностью дальнейшего продления.

Предоставленные каналы организованы «Ростелекомом» с использованием технологии VPN (Virtual Private Network) на базе собственной IP/MPLS сети. Для этого между выделенными портами VPN созданы виртуальные каналы «Ethernet over MPLS» с топологией «точка-точка».

По словам коммерческого директора Сибирского филиала «Ростелекома» Романа Громыко, «предоставление операторам услуг связи на базе собственной разветвленной IP/MPLS сети является одним из приоритетных направлений деятельности «Ростелекома». Мы гарантируем «МегаФону» доступность сети на уровне 99,7%, постоянное наличие свободной магистральной емкости, а также высокую степень защиты передаваемой информации и круглосуточный мониторинг, обеспечивающий быстрое устранение отклонений от установленных параметров».

Просмотров новости: 29  


-->