«Мостелеком» выбрал решение Alcatel-Lucent для оптимизации своей мультисервисной сети
04.08.2010 | admin

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что «Мостелеком» в составе холдинга НТК, на сетях которого обслуживаются более трех млн абонентов в Москве, первым из российских операторов выбрал инновационное решение Alcatel-Lucent на основе интеграции IP/MPLS и оптических технологий для конвергентных магистралей (IP/Optical) с целью экономичного увеличения производительности своей сети и повышения качества работы с абонентами.

Решение Alcatel-Lucent Converged Backbone Transformation (CBT) позволяет справиться с лавинообразным ростом объемов сетевого трафика (видео, файлообменных и других ресурсоемких приложений), удовлетворить спрос на высокоскоростной доступ в интернет абонентов OnLime, обслуживаемых на сетях «Мостелекома», а также технически обеспечить доставку таких современных мультимедийных услуг, как интерактивное телевидение, видео по запросу (VoD), говорится сообщении Alcatel-Lucent.

Кроме того, с помощью решения Alcatel-Lucent компания «Мостелеком» может снизить инвестиционные расходы, направив их на оптимизацию работы своей транспортной сети с учетом быстрого роста объемов трафика, значительно сократить расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание сети.

«Московский широкополосный рынок отличается высокой конкуренцией. Для того чтобы обойти конкурентов, обеспечить дальнейший рост абонентской базы по видам предоставляемых операторами группы НТК мультисервисных услуг, привлечь новых заказчиков, мы хотим сохранить техническое превосходство при активном продвижением своих новых решений, снизив при этом стоимость передачи одного бита, — заявил генеральный директор «Мостелеком» Александр Цейтлин. — Компания Alcatel-Lucent действительно предоставила нам все, что нужно, и на основе своего опыта в области построения и сопровождения оптических и IP-сетей помогла нам расширить возможности сети без ущерба для текущей повседневной работы».

«Решение CBT является краеугольным камнем нашей архитектуры экономически эффективной высокопроизводительной сети High Leverage Network, которая наряду с высокой емкостью сети и низкой стоимостью передачи одного бита позволит предоставить компании «Мостелеком» интеллектуальные возможности сети, необходимые для доставки абонентам новых прибыльных услуг, — отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и СНГ. — Реализуя этот проект, «Мостелеком» формирует более прибыльную бизнес-модель, которая будет достаточно гибкой, чтобы справляться с бурным ростом трафика данных, который, как мы считаем, будет расти и дальше».

Просмотров новости: 14  


-->