«Комстар» и МТС запустили бесплатный Wi-Fi в «Терминале D» аэропорта «Шереметьево»
04.08.2010 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» и телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» сообщили о запуске услуги бесплатного беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi на территории аэровокзального комплекса «Терминала D» международного аэропорта «Шереметьево».

Развернутая на территории «Терминала D» сеть Wi-Fi подключена к собственной транспортной сети «Комстара» на скорости 100 Мбит/с. В рамках реализации данного проекта были смонтированы и введены в эксплуатацию 34 точки доступа Wi-Fi, что позволило обеспечить возможность бесплатно пользоваться ресурсами Сети практически на всей территории «Терминала D»: в зоне duty free и VIP-зонах, залах прилета и вылета, зоне таможенного контроля, а также во всех ресторанных комплексах аэропорта, говорится в сообщении «Комстар-ОТС».

«Открытие бесплатных Wi-Fi-зон в крупнейших аэропортах города – это продолжение реализации плана по расширению покрытия высокоскоростного интернета в Москве и Московской области. В рамках интеграции с компанией “Комстар-ОТС” МТС будет расширять зоны покрытия Wi-Fi, в том числе с бесплатным доступом к сети интернет», — отметил директор по продуктам МТС Павел Ройтберг.

В июне 2008 г. «Комстар-ОТС» победил в тендере, проведенном ОАО «Терминал» на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи для нового «Терминала D» аэропорта Шереметьево. Оператор подключил терминал к выделенному сегменту собственной мультисервисной волоконно-оптической сети в сентябре 2009 г. Бесперебойное предоставление услуг обеспечивается за счет использования собственных независимых оптических каналов связи, организованных с полным резервированием. Телекоммуникационная инфраструктура «Комстар-ОТС» в районе Шереметьево построена на базе технологии пакетной передачи данных NGN (Next Generation Network).

В целом сеть «Комстар-ОТС» позволяет предоставлять полный спектр необходимых телекоммуникационных услуг для всех категорий потребителей аэропорта: пассажиров и посетителей, эксплуатационных и иных служб, государственных органов и арендаторов. На территории «Терминала D» доступны все самые современные услуги связи, включая цифровую телефонию (местную, междугородную и международную), проводной и беспроводной высокоскоростной доступ в интернет, VPN, таксофонную связь (в том числе таксофоны для инвалидов) и другие сервисы.

Просмотров новости: 10  


-->