Французы ворвались в топ-3 ИТ-медиахолдингов мира
16.04.2007 | admin

Крупнейшие ИТ-медиахолдинги – BestofMedia и TG Publishing – объявили о слиянии. Объединенная компания будет работать в Северной Америке, Европе и Азии на 11 языках, в числе которых и русский. В состав TG Publishing входит сеть "железячных" сайтов Tom’s Hardware, издание TG Daily, ресурс SmallNetBuilder и другие. BestofMedia – это интернет-издания Bestofmicro, Presence PC, Infos du Net, Jeux Video PC и др.

В пресс-релизе TG Publishing говорится об объединении двух компаний в один холдинг. В то же время в заявлении BestofMedia сказано о том, что компания купила сеть сайтов Tom’s Hardware. При этом и в том, и в другом документах указывается, что новый холдинг войдет в тройку лидеров в мире и в топ-2 европейских ИТ-изданий.

Среди своих конкурентов в новом холдинге видят компании CNET Networks и IDG (International Data Group). CNET Networks объединяет ряд сайтов, в числе которых CNET, GameSpot, TV.com, MP3.com, Webshots, CHOW, UrbanBaby, ZDNet, BNET и TechRepublic. В состав IDG входят такие издания, как CIO, Computerworld, DigitalWorld, GamePro, InfoWorld, Macworld, Network World и пр. Кроме того, IDG владеет исследовательской компанией IDC.

Общая посещаемость всех ресурсов нового холдинга составит около 20 млн уникальных читателей в месяц. Сумма, за которую была куплена сеть Tom’s Hardware, не сообщается, однако, по информации источников, близких к сделке, она составила около $20 млн. Посещаемость сети «железячных» ресурсов составляет свыше 2,6 млн.

Просмотров новости: 11  


-->